sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita
ARTIGO

FOTO

Coluna "Coisa de Cinema"
A oitava maravilha, o cinema, mostra constantemente aquela que deveria também ser considerada uma. 

    



Salada de batata é destaque no clássico 'Meu primeiro amor'

 (15/06/2019)
O filme "Meu primeiro amor" é um clássico dos anos 90. Os atores Anna Chlumsky e Macaulay Culkin vivem um romance adolescente. A gastronomia também aparece no filme. A cena de um almoço com hambúrgueres queimados tem como destaque a salada de batatas preparada por Shelly (Jamie Lee Curtis), madrasta de Vada (Anna Chlumsky). O almoço é no feriado do dia da independência dos Estados Unidos (4 de julho). 

Sinopse de Meu primeiro amor (My Girl - EUA - 1991), direção de Howard Zieft

A garota Vada Sultenfuss (Anna Chlumsky), de 11 anos, é obcecada por morte, pois sua mãe morreu e seu pai, Harry Sultenfuss (Dan Aykroyd), é um agente funerário e ela acha que ele não lhe dá a devida atenção. Apaixonada por Jake Bixler (Griffin Dunne),  professor de inglês, Vada no verão faz parte de uma classe de poesia só para impressioná-lo. Mas ela é muito amiga de Thomas J. Sennett (Macaulay Culkin), garoto alérgico a tudo. A história se desenvolve quando Harry contrata Shelly DeVoto (Jamie Lee Curtis), uma maquiadora para os funerais, e se apaixona por ela. Vada tenta separá-los e, ao mesmo cria uma história com Thomas.




Salada de batatas com sardinha


Ingredientes


1 lata de sardinhas com óleo Gomes da Costa (125 gramas)
1 cebola média cortada em cubos (100 gramas)
Meia colher de sopa de mostarda (10 gramas)
4 colheres de sopa de maionese (60 gramas)
1 colher de chá de sal 
2 batatas cozidas e cortadas em cubos de 2 cm (500 gramas)
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada (6 gramas)

Preparo

Refogue a cebola no óleo das sardinhas Gomes da Costa.
Numa tigela, misture a mostarda e a maionese. Acrescente o refogado de cebola e o sal. Misture. Envolva os cubos de batata cozida no refogado de cebola. Junte a sardinha. Finalize com a cebolinha e sirva morna ou fria.

Dica - Se quiser, misture dois ovos cozidos e cortados em pedaços pequenos.

Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 15 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

 
OUTROS ARTIGOS DE "Coisa de Cinema"

Veja como é fácil preparar este colorido e delicioso ratatouille 
Toast é uma reflexão muito além da torrada 
Volver, de Amodóvar, traz a culinária espanhola 
Simplesmente Complicado 
Sem Reservas tem a gastronomia como pano de fundo 
Prazer da gastronomia em 'As Férias da Minha Vida' 
'A festa de Babette' 

 

 


COLUNISTAS
FOTO
Coisa de CinemaMuitos filmes usam o tema gastronomia
FOTO
Comidinha de vovóReceitas diversas da vovó.
FOTO
Tempero CertoCondimentos que dão mais sabor a cada prato
FOTO
Zé PimentaCríticas e sugestões de gastronomia na cidade
 
SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br