sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> NOTÍCIAS
Festa e gastronomia
São João aquece cidades nordestinas ao som do forró
São João aquece cidades nordestinas ao som do forró
Shows são realizados para milhares de pessoas no São João de Caruaru (PE)


23/06/2015  

O dia de São João é 24 de junho, mas as festas, no país, são realizadas durante todo o mês, principalmente no Nordeste que promove as melhores e mais concorridas. Gastronomia, shows, disputa de quadrilhas juninas e muita diversão são as atrações das festas que contagiam o público, ao som do forró. Além disso, as festas nordestinas, definidas pelo nome do santo (São João), viraram também atrações turísticas. Em muitas cidades, o dia 24 de junho é feriado.
Apresentado como o melhor do mundo, o São João de Caruaru (PE) é um dos destaques, bem como o de Campina Grande (PB), com dezenas de atrações, entre elas Elba Ramalho e Aviões do Forró. O certo é que quem quer se divertir tem diferentes opções em todo o Nordeste, com atrações musicais e pratos típicos, além de muita animação seja nas capitais dos estados ou nas cidades do interior. Em Porto Seguro (BA), por exemplo, acontece o São João Elétrico.
Pratos com milho, amendoim e macaxeira (mandioca ou aipim como também são conhecidas) dominam as opções gastronômicas nas cidades das festas. Em Caruaru, um dos destaques é os pratos gigantes, como a polenta gigante, pé-de-moleque e outros, todos com motivo de animar ainda mais a festa. Mas os pratos, em todas as festas, são variados e vão desde os mais simples aos mais elaborados. Tudo com sabor junino, sabor de festa.


Fotos - Rafael Lima/Prefeitura de Caruaru e Fábio Jordão/Prefeitura de Caruaru

 
 
 Veja Receitas Similares:
sãojoão   festajunina   som   forró   notícias   


 


MAIS ACESSADAS
Bela, sinuosa e perigosa, rodovia Tapiraí-Juquiá tem 353 curvas em 60 km
Lata do Leite Moça muda 16 vezes desde 1921
Entrevero no arado fica delicioso
Piracanjuba lança creme de leite e leite condensado zero lactose
Sodiê dá desconto no bolo do mês
Cuidado com as calorias do prato feito
Veja como fazer lanche de mortadela do Mercadão, um dos símbolos de SP
Veja como preparar a saborosa costela de chão do Lukinha
Que tal uma coxinha com o osso da coxa do frango?
Delicioso arroz de braga surgiu em Santos. Veja como fazer
Rede de churrasco texano abre unidade em São Paulo
18 de maio é o Dia Nacional da Coxinha. Veja receita desta delícia
Kibon lança a linha Seleções Gelato em quatro sabores

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK