sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> NOTÍCIAS
Festa e gastronomia
São João aquece cidades nordestinas ao som do forró
Shows são realizados para milhares de pessoas no São João de Caruaru (PE)


23/06/2015  

O dia de São João é 24 de junho, mas as festas, no país, são realizadas durante todo o mês, principalmente no Nordeste que promove as melhores e mais concorridas. Gastronomia, shows, disputa de quadrilhas juninas e muita diversão são as atrações das festas que contagiam o público, ao som do forró. Além disso, as festas nordestinas, definidas pelo nome do santo (São João), viraram também atrações turísticas. Em muitas cidades, o dia 24 de junho é feriado.
Apresentado como o melhor do mundo, o São João de Caruaru (PE) é um dos destaques, bem como o de Campina Grande (PB), com dezenas de atrações, entre elas Elba Ramalho e Aviões do Forró. O certo é que quem quer se divertir tem diferentes opções em todo o Nordeste, com atrações musicais e pratos típicos, além de muita animação seja nas capitais dos estados ou nas cidades do interior. Em Porto Seguro (BA), por exemplo, acontece o São João Elétrico.
Pratos com milho, amendoim e macaxeira (mandioca ou aipim como também são conhecidas) dominam as opções gastronômicas nas cidades das festas. Em Caruaru, um dos destaques é os pratos gigantes, como a polenta gigante, pé-de-moleque e outros, todos com motivo de animar ainda mais a festa. Mas os pratos, em todas as festas, são variados e vão desde os mais simples aos mais elaborados. Tudo com sabor junino, sabor de festa.


Fotos - Rafael Lima/Prefeitura de Caruaru e Fábio Jordão/Prefeitura de Caruaru

 
 

 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este prato delicioso é com sardinhas em lata

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA NOTÍCIAS:

Depois da Copa
Hospitalidade e gastronomia satisfazem turistas em Porto Alegre
Hospitalidade e gastronomia agradaram aos turistas que visitaram Porto Alegre, a capital do Rio do Sul, na época da Copa do Mundo. Eles querem retornar.

Não é no litoral
Maiores produtores de peixes do Brasil estão no Centro-Oeste
Na região Centro-Oeste, em especial Mato Grosso, estão os maiores produtores de peixes do Brasil. Ceará e RN produzem mais camarões e SC, ostras e mexilhões.

Bazar de Natal
Outback participa de evento beneficente da Fundação Cafu, em SP
A Fundação Cafu, criada por Cafu, ex-jogador de futebol, realizará neste domingo (14/12) o Bazar de Natal. O Outback participa deste evento beneficente.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK