Arroz com frango e alho-poró
Ingredientes
1 frango inteiro sem tempero Seara 
2 xícaras de chá de arroz cru 
2 alhos-porós cortados em rodelas 
4 xícaras de chá de água ou caldo de vegetais 
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de suco de limão 
2 dentes de alho picados 
2 colheres de sopa de extrato de tomate 
1 colher de chá de pimenta-do-reino
1 cebola picada 
2 colheres de sopa de manteiga
2 tomates picados 
Salsinha a gosto 
Preparo
Corte as asas, as coxas e sobrecoxas do frango. Corte o peito em pedaços e coloque em uma tigela, temperando com sal, extrato de tomate, pimenta e suco de limão. Reserve por 30 minutos na geladeira. 
Em uma panela grande, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola.  Acrescente os pedaços de frango e cozinhe por 15 minutos, mexendo sempre. Coloque o arroz, o tomate, o alho-poró e a água. Cozinhe por mais 15 minutos com a panela tampada, ou até o arroz ficar macio. Desligue o fogo e sirva com a salsinha picada. 
Dica - Se quiser coloque o arroz com frango em uma assadeira, cubra com bastante queijo parmesão e leve ao forno, até o queijo dourar.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 45 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Seara