| 
  (20/08/2021) Este frango ensopado com batata-doce fica delicioso e é bem fácil de fazer. É como as vós e mães fazem. Receita bem antiga. A combinação do frango com a batata-doce é ótima. Dona Fátima Aparecida faz para os filhos e netos e eles adoram. Confira a receita! 
 Frango ensopado com batata-doce 
 
 Ingredientes 
 1 quilo de pedaços de frango (coxas, sobrecoxas ou coxinha da asa) 3 dentes de alho picados Sal a gosto 1 colher de óleo ou azeite 2 unidades de batata-doce cortadas em rodelas 1 ponta de colher de colorau (urucum) 1 copo de água 
 Preparo 
 Tempere o frango com sal e alho e reserve por cerca de 15 minutos. Em uma panela com tampa, coloque o óleo e frite os pedaços de frango, "pingando" água, mexendo com uma colher e tampando a panela. Acrescente o colorau. "Pingue" a água por três vezes, sempre mexendo os pedaços de frango. O processo deve durar cerca de 10 minutos, tempo para que a carne do frango esteja macia. Acrescente a batata-doce em rodelas, mexa bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela tampada. Sirva em seguida. 
 Dica - Se usar panela de pressão, não coloque a borracha na tampa para não pegar pressão. 
 Rendimento - 6 porções Tempo de preparo - 35 minutos Nível de dificuldade - Fácil 
 Enviada por: Fátima Aparecida |