| 
  (28/09/2014) O filme "A festa de Babette" é um clássico. Dinamarquês, produzido em 1987, o filme mostra que comer e prazer estão intrinsicamente ligados. É um drama que destaca pratos da alta gastronomia francesa. O ponto alto é que a comida e a bebida fazem parte da história, que revela como as pessoas mudam ao sentir o prazer em comer. "A festa de Babette" ganhou Oscar de "Melhor filme estrangeiro" em 1988.Este clássico da gastronomia já teve uma série de iniciativas visando à recriação dos pratos servidos no filme.
 Sinopse: Dinamarca, século XIX. Filippa (Bodil Kjer) e Martine (Birgitte Federspiel) são filhas de um rigoroso pastor luterano. Após a morte do religioso surge no vilarejo Babette (Stéphane Audran), uma parisiense que se oferece para ser a cozinheira e faxineira da família. Muitos anos depois, ainda trabalhando na casa, ela recebe a notícia de que ganhou um grande prêmio na loteria e oferece-se para preparar um jantar francês em comemoração ao centésimo aniversário do pastor. Os paroquianos, a princípio temerosos, acabam rendendo-se ao banquete de Babette. Elenco: Stéphane Audran  =  Babette Harsant Birgitte Federspiel  =  velha Martina Bodil Kjer  =  velha Philippa Jarl Kulle  =  velho Lorens Lowenhielm Jean-Philippe Lafont  =  Achille Papin Bibi Andersson  =  mulher sueca Ghita Nørby  =  narradora Asta Esper Hagen Andersen  =  Anna Thomas Antoni  =  tenente sueco Gert Bastian  =  homem pobre Erik Petersén  =  Erik 
 |