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 | Coluna "Zé Pimenta" 
 
                      
                        | Um passeio pelos restaurantes, bares, lanchonetes e fast-foods revelam muitas coisas certas e erradas (José Francisco Alecrim Pimenta, o Zé Pimenta, escreve quinzenalmente para o Sabor da Cidade. 
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  (28/09/2014)Adoro batata, seja cozida, frita, com molho, com queijo, purê etc. Mas quando peço uma porção, quero consumir a porção que peço. Muitos locais não fazem isso. Você pede uma porção e ela acaba vindo em meio às batatas. Concordo que enfeitar uma porção e dar um colorido a ela é algo excelente, além de mostrar a qualidade de quem serve. Mas estão abusando. Normalmente, batata frita deveria ser um complemento da porção e não praticamente o principal. É exatamente isso. Alguns lugares escondem a porção que pedimos nas batatas ou em folhas de alface. 
 Essa prática irrita. O cardápio não diz que é uma porção de batata frita com mignon ou com outras carnes grelhadas ou assadas. Ao contrário. As carnes são destacadas no cardápio.
 
 Não se pode generalizar. Mas estamos de olho. O consumidor tem a principal arma que pode mudar uma situação como esta, em que é desrespeitado em seu pedido: deixar de consumir. E tenho dito!
 
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