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  (29/09/2014) É praticamente inconcebível um prato salgado que não vá salsinha, seja para aromatizar ou até mesmo para decorar. Trata-se de um tempero que se harmoniza com carnes, massas, peixes e pode também ser consumido em sucos. O ideal é usar a salsinha no fim para que o cozimento não afete as propriedades Rica em vitaminas A e C (tem cerca de três vezes mais esta última que uma laranja), também é ótima para aliviar dores e eliminar gases do estômago e intestino. Por ser diurético natural, age nos distúrbios urinário, auxiliando os vasos sanguíneos a eliminar o excesso de líquidos.
 Estudos científicos atribuem ainda à hortaliça ação anti-inflamatória, calmante das pálpebras e olhos e auxilia no combate ao mau hálito, principalmente quando consumida crua nas saladas.
 O Estado de São Paulo é o maior produtor da hortaliça e também se apresenta como o maior consumidor. Mas a salsinha, que em inglês é denominada parsley, é consumida em todo o mundo, como erva aromatizante dos pratos.
 A única restrição é para mulheres grávidas, que devem evitar o consumo exagerado de salsinha.
 
 
  Suco de salsinha e abacaxi 1/2 maço de salsinha  pedaço pequeno de gengibre 1 fatia de abacaxi
 1 colher de chá de mel (opcional)
 400 ml água
 
 Preparo
 Bater tudo no liquidificador e coar. 
 O suco é indicado para tomar pela manhã em jejum e é bom para limpar os rins.
 
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