sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> NOTÍCIAS
Gastronomia alemã
Marreco é a principal atração de festa em Brusque
Marreco é a principal atração de festa em Brusque


15/10/2014  

A cidade de Brusque (SC) deu início, no último fim de semana (11 e 12/10), à Festa Nacional do Marreco, a Fenarreco. O evento, que terá duração de 11 dias, promete apurar o paladar do mais exigente entre os viajantes gastronômicos.
Desfiles, atrações culturais, folclóricas e musicais, além de concursos, vão animar o grande encontro regional, que espera mais de 140 mil visitantes.
A Fenarreco abre diariamente às 11h, com uma banda típica recepcionando os visitantes. O melhor da gastronomia alemã, bandas da região Sul do Brasil em clima germânico e apresentações culturais são alguns dos pontos fortes da festa. A programação se concentra no Pavilhão de Eventos Maria Celina, mas os bairros de Brusque também recebem a visita diária de bandas típicas e grupos folclóricos que se apresentam no centro, portarias de fábricas e em algumas comunidades.
A Festa Nacional do Marreco nasceu em 1985, inspirada na criação da Oktoberfest, de Blumenau, para atender aos inúmeros turistas que chegavam à cidade à procura da carne de pato. Neste ano, a festança chega à sua 29ª edição. Mais informações no site www.brusque.sc.gov.br.

Principais pratos servidos na Fenarreco


Marreco com repolho roxo – acompanhado de purê de batatas, macarrão e chucrute
Eisbein (joelho de porco) – cozido e assado
Bock und weiss wurst – salsichas vermelhas e brancas
Frango alemão – frango assado
Steak brasileiro – filé grelhado
Risoto de marreco – arroz arbóreo com carne de marreco
Banana flambada com sorvete
Panqueca de frutas vermelhas com sorvete
Strudel de maçã com sorvete

Atrações diárias

21h - Concursos de chope em metro, serrador e corrida do tamanco
20h – Biergarten, com serviço de petiscos e cervejas importadas
Fenarreco nas ruas
Feira Setorial

Fonte: Blog do Turismo

Fotos: Secom/Prefeitura de Brusque

 
 

 



MAIS ACESSADAS
Entrevero no arado fica delicioso
Lata do Leite Moça muda 16 vezes desde 1921
Bela, sinuosa e perigosa, rodovia Tapiraí-Juquiá tem 353 curvas em 60 km
Veja como fazer lanche de mortadela do Mercadão, um dos símbolos de SP
Piracanjuba lança creme de leite e leite condensado zero lactose
Dia do Hambúrguer é homenagem ao lanche mundial
Rede de churrasco texano abre unidade em São Paulo
Abbraccio é a nova rede de restaurantes que chega ao Brasil
Que tal uma coxinha com o osso da coxa do frango?
18 de maio é o Dia Nacional da Coxinha. Veja receita desta delícia
Delicioso arroz de braga surgiu em Santos. Veja como fazer
Coca-Cola, Italac, Nissin, Nescau, Soya e Piracanjuba são marcas mais escolhidas
Kibon relança o Chantibon, agora como sorvete



SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK



 

;