05/02/2015   A abóbora cabotiã (também grafada cabotiá e cabotian) é a chamada abóbora japonesa, que tem casca dura e um sabor muito bom. É com ela que se prepara a torta de abóbora com queijo e casquinha de requeijão. É uma delícia que leva ainda tomate seco e tem a aromatização com manjericão fresco. Uma ótima opção para o café da tarde. Vale a pena conferir esta receita.
 
Torta de abóbora com queijo e casquinha de requeijão
 
Ingredientes
Meio quilo de abóbora cabotiã (japonesa) cozida e amassada 
2 tabletes de Maggi Caldo de legumes
1 xícara (chá) de óleo 
1 xícara (chá) de leite líquido integral Ninho 
3 ovos 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
200 g de queijo branco em fatias finas 
Meia xícara (chá) de tomates secos picados 
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado 
Meio copo de Requeijão Cremoso Nestlé
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Preparo
Em um liquidificador, bata a abóbora, o Maggi Caldo, o óleo, o leite e os ovos. Transfira para um recipiente, junte a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem. Coloque metade da massa em uma forma redonda (25 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, coloque o queijo branco e os tomates secos. Salpique o manjericão e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio- alto (200° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que esteja bem assada. Retire do forno, cubra com o requeijão cremoso e polvilhe o queijo parmesão. Retorne ao forno por cerca de 5 minutos ou até obter uma casquinha por cima da torta. Sirva a seguir.
Rendimento - 12 porções 
Tipo de prato - Bolos e Tortas 
Tempo total de preparo - 40 minutos 
Nível de dificuldade - Fácil 
Custo - $ - Baixo 
Fonte - Nestlé