16/02/2015   O queijo coalho ou queijo de coalho, também conhecido como queijo do sertão, é característico da região Nordeste, mas já está disseminado por todo o Brasil, integrando churrascos nas casas ou vendido por ambulantes nas praias. Nesta receita, o queijo coalho combina com camarão, num delicioso espetinho, temperado com raspas de limão-siciliano e Maggi Tempero e Sabor. Fica uma delícia e é fácil e rápido de ser preparado. A sugestão é fazer no forno, mas nada impede de ser assado na grelha da churrasqueira. Confira.
Espetinho de camarão com queijo coalho
Ingredientes
300 g de camarão médio, limpo 
1 colher (chá) de raspas da casca de limão-siciliano 
1 pitada de pimenta-do-reino moída 
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado 
2 colheres (sopa) de azeite 
1 envelope de Maggi Tempero e Sabor Legumes 
400 g de queijo coalho em cubos
Preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Espete os camarões nos palitos, intercalados com o queijo coalho e leve ao forno alto (220° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos (virando na metade do tempo). Sirva.
 
Dica - Você pode assar na grelha da churrasqueira, no tempo suficiente para dourar.
Rendimento - 22 unidades 
Categoria da receita - Entrada 
Tempo de preparo - 30 minutos 
Nível de dificuldade - Fácil 
Custo - $ - Baixo
 
Fonte - Nestlé