04/06/2015   Conhecida como mandioca ou aipim nas regiões Sudeste e Sul e macaxeira no Nordeste, ela é nutritiva e saborosa em diferentes pratos doces ou salgados. Nesta receita, a mandioca é o principal deste bolo, que leva também leite de coco, numa combinação perfeita. Vale a pena experimentar. A receita é bem simples e fácil. Confira. 
Bolo caramelizado de mandioca
Ingredientes
Massa
3 xícaras de chá de mandioca (macaxeira) ralada
200 ml de leite de coco Sococo
200 gramas de coco ralado (Sweet Coco Sococo) 
1 ½ xícaras de chá de açúcar 
200 g de margarina 
1 xícara de chá de farinha de trigo 
½ xícara de chá de leite 
4 ovos 
1 colher de sopa de fermento químico 
Caramelo
2 xícaras de chá de açúcar
Preparo
Massa - Bata no liquidificador a mandioca (macaxeira) com o leite de coco e o leite e reserve. Na batedeira bata a margarina, o açúcar e os ovos até obter um creme. Em seguida, adicione a farinha de trigo, o coco ralado, o fermento e por último a mandioca com o leite de coco e leite que foi ao liquidificador. Bata até obter uma massa homogênea. Leve para assar em uma forma (furo 25 cm) caramelizada, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo por cerca de 40 minutos. 
Caramelo - Leve ao fogo o açúcar até obter uma calda. Caramelize a forma, aguarde esfriar, unte com a margarina e polvilhe com a farinha de trigo. 
Rendimento - 8 porções
Tempo total de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Sococo