sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
CHURRASCO


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> CHURRASCO
Espaço da carne
Costela dos irmãos é sucesso no churrasco da família. Veja como fazer
Costela dos irmãos é sucesso no churrasco da família. Veja como fazer
Zelão e Carlos fazem uma costela bovina deliciosa e o processo exige paciência (foto - Sabor da Cidade)


17/09/2021  
Os irmãos Carlos e Zelão Rocha Pinto, de Sorocaba (SP), são sempre os responsáveis pelo preparo da costela bovina no churrasco da família na chácara do outro irmão, o Toni, em Iperó (SP). Usam apenas sal grosso como tempero e a costela dos irmãos fica ótima. O segredo, diz Carlos, é paciência e embrulhar bem a carne com o papel-alumínio. Zelão lembra que, além de carvão, usam também pontaletes de madeira para queimar, assar e defumar a carne. Confira a receita da costela dos irmãos.

Costela dos irmãos


Ingredientes

1 pedaço de costela bovina de ripa (cerca de 4 quilos)
1 xícara de sal grosso
Papel-alumínio

Preparo

Com a ponta da faca faça furos na carne. Esfregue o sal grosso na carne. Coloque a costela sobre o papel-alumínio e distribua o restante do sal. Embrulhe bem com o papel-alumínio para que a carne não perca líquido ao assar. Coloque na grelha da churrasqueira com o lado do osso para baixo. Deixe assar por cerca de 2 horas e meia. Vire e deixe por mais 2 horas e meia. Sirva bem quente.

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 5 horas
Nível de dificuldade - Fácil

Enviada por Carlos e Zelão Rocha Pinto

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  

 


MAIS ACESSADAS
Corvina assada na churrasqueira fica deliciosa
Faça esta deliciosa farofa de couve e ovos mexidos
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Kafta na churrasqueira é uma delícia que não dá trabalho
Arroz biro-biro combina com carnes grelhadas
Entrevero no arado fica delicioso
Faça bisteca suína na churrasqueira elétrica
Pão de alho caseiro é uma ótima e deliciosa opção
Veja como preparar a saborosa costela de chão do Lukinha
Espetinho junta camarão, queijo coalho e limão-siciliano
Esta costela deliciosa só leva sal grosso e mais nada
Rede de churrasco texano abre unidade em São Paulo

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK