sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, CHURRASCO


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, CHURRASCO
Prático e fácil
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Delicioso o escondidinho com sobras de carne de churrasco (foto - Divulgação / Cristal Alimentos)


03/10/2020  
Este escondidinho de churrasco é para aproveitar a carne assada que sobrou. Para preparar é só desfiar a carne e verificar como ela será agregada a um delicioso escondidinho. O preparo é bem fácil. Confira!




Escondidinho de churrasco




Ingredientes

4 batatas grandes cozidas
Meia lata de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
250 gramas de sobras de carne assada desfiada ou bem picadinha
2 tomates cortados em cubos
1 cebola em cubinhos
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Muçarela ralada para gratinar


Preparo


Coloque as batatas para cozinhar preferencialmente ainda com cascas em uma panela com água e sal até que a casca comece a rachar ou até inserir um garfo em uma delas e esteja com o interior macio. Descasque as batatas ainda morninhas e amasse com um garfo. 
Em uma panela, adicione 1 colher de manteiga e a metade da cebola. Deixe refogar até ficar transparente e junte as batatas amassadas, o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture até virar um purê consistente.
Em uma frigideira adicione a outra colher de manteiga e leve ao fogo baixo. Junte a cebola e o alho e refogue até ficar transparente, adicione a carne desfiada, mexa para misturar a cebola com a carne e finalize com os cubinhos de tomate, verifique o sabor e se necessário tempere com sal e pimenta a gosto.
Em um refratário que possa ir ao forno, coloque metade do purê, sobre ele a carne bem distribuída e cubra com a outra parte de purê, salpique o queijo muçarela ralado e leve ao forno pré-aquecido em 200°C até que fique dourado.

Dica - Se preferir, use mandioca (aipim ou macaxeira) no lugar das batatas.

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Cristal Alimentos
 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 


MAIS ACESSADAS
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Faça esta deliciosa farofa de couve e ovos mexidos
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Carne e batata fazem uma saborosa dobradinha neste ensopado
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Mamão verde refogado é delicioso no almoço ou jantar
Baião-de-dois com feijão carioquinha fica uma delícia
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK