sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, PEIXES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, PEIXES
Delícia toda hora
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Delicioso este bolinho assado de atum com grão-de-bico


30/01/2018  
Este prato pode ser servido como aperitivo ou acompanhar as refeições. É uma delícia o bolinho assado de atum com grão-de-bico. Fácil de fazer e vale a pena experimentar. Confira a receita!

Bolinho de atum com grão-de-bico



Ingredientes

1 colher de sopa de azeite
1 cebola média picada
1 embalagem de grão-de-bico Camil Pronto (247 g)
2 latas de atum ralado em óleo Coqueiro escorrido
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
2 colheres de sopa de castanha-de-caju triturada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto


Preparo 

Unte uma assadeira grande. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola. Reserve. Escorra o grão-de-bico e reserve o caldo.
Em um processador, adicione o grão-de-bico, 3 colheres (sopa) do caldo reservado, a cebola refogada e processe até obter uma massa homogênea. Coloque a mistura em uma tigela, junte o atum ralado, o cheiro-verde, a castanha, o sal e a pimenta e misture até obter uma massa homogênea, que solte das mãos. Reserve. Divida a massa em 50 porções e modele no formato de bolinhas.  Arrume-as na assadeira reservada e leve ao forno para assar por aproximadamente 25 minutos ou até dourarem levemente. Sirva em seguida.

Dica - Experimente servir os bolinhos junto com um molho de pimenta.

Rendimento - 50 unidades
Tempo de preparo - 45 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte- Coqueiro 

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  

 

 RECEITAS SIMILARES:

-->

MAIS ACESSADAS
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Faça suco de salsinha com abacaxi
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Este feijão tropeiro é fácil de fazer e muito gostoso
Este prato delicioso é com sardinhas em lata
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Bolinhos para aproveitar as sobras de carne bovina ou frango

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Com o peixe certo
Prepare este delicioso bacalhau da Noruega de Páscoa
Confira esta receita de bacalhau da Noruega de Páscoa. É de dar água na boca. Além disso é fazer de fazer e também rápido. Veja dicas para escolher bacalhau.

Fácil e gostosa
Grão-de-bico combina com bacalhau nesta salada
Esta salada de grão-de-bico com bacalhau é uma delícia e pode ser a refeição ou o acompanhamento. É uma delícia fácil de preparar. Confira a receita!

Água na boca
Este feijão tropeiro é fácil de fazer e muito gostoso
Fazer feijão tropeiro é bem fácil e fica muito gostoso. Esta receita dá a opção de combinar a linguiça calabresa com carne de sol. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK