sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Muito boa
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Torta deliciosa de palmito para qualquer hora


22/09/2015  

Torta de palmito é uma delícia e esta tem ainda no recheio requeijão e queijo ralado, numa combinação perfeita. A torta é bem simples de ser preparada e tem ingredientes que estão à mão. Além disso, é possível fazer o efeito de entrelaçamento ou gradeado, como muitos chamam. Confira a receita!

Torta de palmito

Ingredientes
Recheio

2 colheres de sopa de margarina Qualy Cremosa
1 cebola ralada
500 gramas de palmito em conserva picado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite liquido
2 xícaras de chá de queijo ralado
2 colheres de sopa de requeijão cremoso ou creme de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída
Noz-moscada a gosto ralada
1 xícara de chá de cebolinha verde picada

Massa

3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 ovo
1 embalagem de margarina Qualy Cremosa 250 g
1 gema batida para pincelar

Preparo

Recheio - Aqueça a margarina e doure a cebola. Junte o palmito, polvilhe a farinha e acrescente o leite, mexa bem. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Adicione o queijo, o requeijão e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Retire do fogo, misture a cebolinha e reserve.

Massa - Peneire a farinha com o sal em uma tigela e faça uma cova no centro, coloque o ovo e a margarina em pedaços. Misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea. Divida a massa em três partes, reserve uma delas para cobrir a torta e forre uma forma de aro removível com as outras duas partes restantes. Coloque o recheio, abra a massa entre folhas de papel-manteiga, retire a folha superior e corte em tiras estreitas, com carretilha ou faca afiada. Disponha as tiras sobre o recheio, em distância regular, começando na borda e coloque uma tira horizontal e outra vertical, alternadamente, para obter efeito de entrelaçamento. Com as sobras faça um cordão torcido e disponha na beirada da torta. Pincele as tirinhas da grade com gema. Asse em forno médio (180º C) preaquecido por 40 minutos.

Rendimento - 10 porções
Valor calórico por porção - 488 kcal
Tempo de preparo - 90 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Qualy/Sadia

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 17  

 


MAIS ACESSADAS
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Faça esta deliciosa farofa de couve e ovos mexidos
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Carne e batata fazem uma saborosa dobradinha neste ensopado
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Mamão verde refogado é delicioso no almoço ou jantar
Baião-de-dois com feijão carioquinha fica uma delícia
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK