sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> NOTÍCIAS
Porções e festas gastronômicas
Bertioga é uma jovem cidade com belas praias e comida boa
Bertioga é uma jovem cidade com belas praias e comida boa
Porção mista com iscas de dois peixes, cebola, batata e camarão, além de um parati inteiro (foto - Sabor da Cidade)


19/03/2022  
Belas praias, uma orla muito bonita e cuidada, com brinquedos para crianças pequenas e equipamentos para ginástica de adultos, além de uma pista de skate, Bertioga tem a gastronomia caiçara como destaque. Nas barracas da praia da Enseada, na cidade propriamente dita, é possível degustar uma variedade de porções e pratos praianos. Uma das porções é mista de isca de dois peixes, camarão, batata, cebola, e também um peixe parati frito inteiro. Uma delícia oferecida na praia Enseada, na barraca Santa Izabel.
Além disso, Bertioga tem um centro movimentado com restaurantes e bares, e no calendário turístico se destacam duas festas: a Festa da Tainha (entre junho e julho) e a Festa do Camarão na Moranga (entre agosto e setembro). No restaurante Sandy um prato muito bom é a tainha assada espalmada com alho e servida com batata e arroz. Pão e vinagrete de tomate verde completam o prato.
Bertioga é uma cidade da Baixada Santista que tem belas praias, muito verde e que só em 19 de maio de 1981 se emancipou e se tornou município autônomo. Antes estava ligada administrativamente a Santos, como um distrito. Apesar de ser uma jovem cidade, na realidade uma estância balneária, Bertioga tem o primeiro forte do Brasil, o Forte São João, datado de 1547. 
As praias de Bertioga são Enseada, São Lourenço, Itaguaré, Guaratuba e Boraceia. A cidade é bem perto do Guarujá e a ligação é por balsa (ferry boat), com tarifa para veículos de pouco mais de R$ 6. Também está próxima de Santos e de São Sebastião, já no chamado litoral norte de São Paulo. 
 
 
 Veja Receitas Similares:


 


MAIS ACESSADAS
Bela, sinuosa e perigosa, rodovia Tapiraí-Juquiá tem 353 curvas em 60 km
Lata do Leite Moça muda 16 vezes desde 1921
Entrevero no arado fica delicioso
Sodiê dá desconto no bolo do mês
Piracanjuba lança creme de leite e leite condensado zero lactose
Cuidado com as calorias do prato feito
Veja como fazer lanche de mortadela do Mercadão, um dos símbolos de SP
Veja como preparar a saborosa costela de chão do Lukinha
Que tal uma coxinha com o osso da coxa do frango?
Delicioso arroz de braga surgiu em Santos. Veja como fazer
Rede de churrasco texano abre unidade em São Paulo
18 de maio é o Dia Nacional da Coxinha. Veja receita desta delícia
Kibon lança a linha Seleções Gelato em quatro sabores

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK