sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> NOTÍCIAS
Notícia triste
Morre a amiguinha Palmirinha, ícone da culinária na tevê
Morre a amiguinha Palmirinha, ícone da culinária na tevê
Palmirinha morreu aos 91 anos e deixa uma história bonita na culinária da tevê brasileira (foto - Divulgação/Kibon)


08/05/2023  
Morreu no domingo, dia 7 de maio de 2023, aos 91 anos uma das mais conhecidas culinaristas do Brasil, Palmira Nery da Silva Onofre, simplesmente Palmirinha. Por décadas ela mostrou suas deliciosas receitas em programas de televisão.  E contou sua história no livro "A Receita de minha Vida", publicado em 2011 pela editora Benvirá, no qual aborda seu trabalho, a separação do marido e a tarefa de criar sozinha as três filhas, além das receitas de doces e salgados que marcaram sua vida e a relação com os milhões de fãs de todo o país.
Palmirinha tornou-se um marco nos programas de culinária da tevê brasileira e foi conhecida como a "vovô do Brasil" e chamava a todos de "amiguinho" e "amiguinha". Ela faleceu em decorrência de problemas renais crônicos. O sepultamento, nesta segunda-feira (8/5), não significou só o adeus a um ícone da tevê e da culinária, mas também a uma pessoa que sempre valorizou as outras pessoas que a assistiam e que sempre respeitou seu público. 
Sabor da Cidade publicou, em maio de 2015, uma receita de bolo com sorvete que Palmirinha e a chef Renata Vanzetto criaram para a Kibon, por ocasião do lançamento do Chantibon Sorvete. Veja a receita no link
http://www.sabordacidade.com.br/news_r.asp?ID_=730

 
 
 Veja Receitas Similares:


 


MAIS ACESSADAS
Bela, sinuosa e perigosa, rodovia Tapiraí-Juquiá tem 353 curvas em 60 km
Lata do Leite Moça muda 16 vezes desde 1921
Entrevero no arado fica delicioso
Piracanjuba lança creme de leite e leite condensado zero lactose
Sodiê dá desconto no bolo do mês
Cuidado com as calorias do prato feito
Veja como fazer lanche de mortadela do Mercadão, um dos símbolos de SP
Veja como preparar a saborosa costela de chão do Lukinha
Que tal uma coxinha com o osso da coxa do frango?
Delicioso arroz de braga surgiu em Santos. Veja como fazer
Rede de churrasco texano abre unidade em São Paulo
18 de maio é o Dia Nacional da Coxinha. Veja receita desta delícia
Kibon lança a linha Seleções Gelato em quatro sabores

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK