sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> NOTÍCIAS
Osteoporose
Leite, brócolis, couve, sardinha, salmão e nozes ajudam a prevenir
Leite, brócolis, couve, sardinha, salmão e nozes ajudam a prevenir


20/10/2014  

Esta segunda-feira (20/10) é o Dia Mundial da Osteoporose, uma doença que se caracteriza pelo enfraquecimento dos ossos e atinge principalmente idosos. A campanha internacional "Ame seus ossos", de iniciativa da Fundação Internacional de Osteoporose (IOF na sigla em inglês) chama a atenção para a saúde dos homens, que são os mais vulneráveis à doença.
A doença pode ser prevenida com uma alimentação mais saudável e ricas em cálcio, fósforo e magésio. Os alimentos que não podem faltar nos pratos são o leite e derivados, bem como sardinha, salmão, atum e truta, além de nozes e castanhas, incluindo a linhaça. Os alimentos de folhagem com coloração verde-escuro, como couve, couve-flor, brócolis, espinafre e agrião também ajudam a fortalecer os ossos.
Além desses alimentos é preciso consumir com moderação sal e refrigerantes e praticar atividades físicas regularmente. Outra recomendação é a exposição ao sol, pela manhã e à tarde.
Segundo dados da Fundação Internacional de Osteoporose, um terço de todas as fraturas de quadril no mundo, decorrentes do enfraquecimento dos ossos, ocorre em homens, com taxa de mortalidade até 37% no primeiro ano após a fratura.
Para o chefe do Departamento de Medicina Interna do Instituto Nacional do Câncer, Salo Buksman, que atende muitos casos de homens em estágio avançado da doença, a campanha é muito relevante para garantir o tratamento antes da primeira fratura.
“Os homens, a sociedade em geral e mesmo os médicos têm um conceito equivocado de que a osteoporose é uma doença feminina. Há muitos homens com osteoporose, sobretudo depois dos 70 anos”, comentou. “Como o indivíduo não é ciente desse fato, não busca o diagnóstico e só fica sabendo que tem a doença depois da primeira fratura”, destacou Buksman, ao lembrar que a osteoporose é uma das principais causas de quedas e fraturas em idosos.
Para lutar contra a estimativa de 1 milhão de brasileiros com fraturas osteoporóticas a cada ano, o Ministério da Saúde aposta nas ações de prevenção ainda na infância, já que é nesta fase que o indivíduo ganha estatura, fortifica seu esqueleto e adquire o máximo de massa óssea possível.

Fontes - Agência Brasil e Ministério da Saúde

 
 
 Veja Receitas Similares:
leite   brócolis   couve   sardinha   salmão   nozes   notícias   osteoporose   


 


MAIS ACESSADAS
Bela, sinuosa e perigosa, rodovia Tapiraí-Juquiá tem 353 curvas em 60 km
Lata do Leite Moça muda 16 vezes desde 1921
Entrevero no arado fica delicioso
Sodiê dá desconto no bolo do mês
Piracanjuba lança creme de leite e leite condensado zero lactose
Cuidado com as calorias do prato feito
Veja como fazer lanche de mortadela do Mercadão, um dos símbolos de SP
Veja como preparar a saborosa costela de chão do Lukinha
Que tal uma coxinha com o osso da coxa do frango?
Delicioso arroz de braga surgiu em Santos. Veja como fazer
Rede de churrasco texano abre unidade em São Paulo
18 de maio é o Dia Nacional da Coxinha. Veja receita desta delícia
Kibon lança a linha Seleções Gelato em quatro sabores

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK