sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Vagas a estudantes
Embrapa oferece bolsas para pesquisas com dendê

03/11/2014  

A Embrapa Agroenergia tem vagas abertas para bolsistas de graduação e pós-graduação que queiram trabalhar com agregação de valor a coprodutos do dendê. São cinco oportunidades, para período de 12 meses, em atividades a serem executadas em Brasília (DF).
Os candidatos não podem ter vínculo empregatício e devem estar disponíveis para iniciar as atividades em dezembro de 2014. Os interessados devem enviar currículo conforme orientações abaixo, até o próximo domingo (9/11). Veja detalhes das vagas:
Vaga 1 – Bolsa CNPq – Área de Fibras de Celulose / Nanotecnologia
Atividades: participação em projeto de pesquisa envolvendo obtenção e purificação de nanofibras de celulose. O bolsista também realizará atividades envolvendo centrifugação, microscopia e reologia.
Vaga: 1.
Remuneração: R$ 1.100,00/mês.
Carga horária: 30 horas semanais.
Pré-requisitos mínimos: Graduado em Química, Engenharia Química ou Farmácia-Bioquímica; Alguma experiência em laboratório e interesse por ciência; Inglês avançado para leitura de artigos científicos. Currículos para leonardo.valadares@embrapa.br .
Vaga 2 – Bolsa CNPq – Área de Compósitos de Amido / Polímeros
Atividades: participação em projeto de pesquisa desenvolvendo formulações de compósitos de amido e celulose. O bolsista também realizará atividades envolvendo análises térmicas, microscopia e ensaios mecânicos.
Vaga: 1.
Remuneração: R$ 1.100,00/mês.
Carga horária: 30 horas semanais.
Pré-requisitos mínimos: Graduado em Química, Engenharia Química ou Engenharia de Alimentos. Também é preciso ter alguma experiência em laboratório e interesse por ciência e inglês avançado para leitura de artigos científicos. Currículos para leonardo.valadares@embrapa.br.
Vaga 3 – Bolsa CNPq – Iniciação Tecnológica e Industrial (ITI) – Área de Química de Biomassa
Atividades: participação em projetos envolvendo determinação de composição (análises físico-químicas) de matérias-primas oleaginosas com potencial de uso na produção de biodiesel e seus coprodutos (efluentes, torta, etc).
Vaga: 1.
Remuneração: R$ 400,00/mês.
Carga horária: 20 horas semanais.
Pré-requisitos: Ter cursado três ou mais períodos de um dos seguintes cursos de graduação: Farmácia-Bioquímica, Biomedicina, Química, Engenharia de Alimentos ou área afim. O candidato não pode estar cursando o último período e deve ter conhecimento de inglês para leitura de metodologias.
Currículos para simone.mendonca@embrapa.br.
Vaga 4 – Bolsa CNPq para Mestre – Desenvolvimento Tecnológica e Industrial (DTI-II) – Área de Química de Biomassa/Qualidade de Óleos
Atividades: participação em projetos envolvendo análises físico-químicas em frutos de dendê para avaliação de qualidade de óleo.
Vaga: 1.
Remuneração: R$ 3.000,00/mês.
Carga horária: 30 horas semanais.
Pré-requisitos: Graduação em Farmácia-Bioquímica, Biomedicina, Química, Engenharia de Alimentos, Agronomia ou área afim (deve ter tido Bioquímica no seu currículo). Não pode ter atualmente nenhum vínculo empregatício ou de pós-graduação com a UnB; e já deve ter concluído o mestrado envolvendo análises em laboratório de química
Inglês avançado para leitura de artigos científicos. O trabalho será executado em sua maior parte em Brasília (DF), mas o(a) candidato(a) deve ter disponibilidade para viagens a Manaus (AM) ou Belém (PA) para realização de coletas e preparação de amostras. Currículos para simone.mendonca@embrapa.br.
Vaga 5 – Bolsa CNPq – Iniciação Tecnológica e Industrial (ITI) – Área de Qualidade de biocombustíveis
Atividades: participação em projetos envolvendo determinação de características físico-químicas de biodiesel.
Vaga: 1.
Remuneração: R$ 400,00/mês.
Carga horária: 20 horas semanais.
Pré-requisitos: Aluno de graduação de Química, Engenharia Química ou Farmácia. É preciso ter cursado três ou mais períodos de um dos cursos citados acima. O candidato não pode estar cursando o último período. É também necessário conhecimento de inglês para leitura de metodologias.
Currículos para itania.soares@embrapa.br .

Fonte - Embrapa

 
 


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Faça suco de salsinha com abacaxi
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA NOTÍCIAS:

105 anos da União
Embalagens comemorativas trazem bolo, bolinho de chuva e rocambole
Três novas embalagens, em papel vão comemorar os 105 anos da União. Elas trazem cada uma ilustrações ícones da culinária: bolo, bolinho de chuva e rocambole.

Intenção de viajar
Nordeste lidera preferência para viagens, mas Sudeste cresce
Pesquisa mensal de intenção de viagens dos brasileiros nos próximos meses indicam Nordeste como líder das preferências. Cresceram as intenções para o Sudeste.

Tradição sobrevive
Que tal uma coxinha com o osso da coxa do frango?
A coxinha de frango é um dos salgados preferidos dos brasileiros. Nas festas de aniversário ela está presente. Mas são raros locais onde é vendida com osso.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +