sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> NOTÍCIAS
Comida e diversão
Blumenau prepara as festas gastronômicas a partir de janeiro
Blumenau prepara as festas gastronômicas a partir de janeiro


02/12/2014  

Blumenau (SC) é conhecida em todo o Brasil como uma das cidades com maior influência germânica em sua cultura e história. A cidade está situada ao nordeste do estado de Santa Catarina, aproximadamente 140 quilômetros de Florianópolis.
Ao caminhar pelas ruas, as construções, a culinária típica e a boa cerveja confirmam as raízes germânicas. O marreco recheado, o eisbein (joelho de porco) e o kassler (bisteca de porco, levemente defumada) formam o trio de ferro da culinária local.
Blumenau oferece opções de lazer para todas as idades, gostos e com os mais variados custos. O visitante pode desfrutar de roteiros turísticos bastantes agradáveis, que contemplam a história e o desenvolvimento da cidade.
O município também encanta por suas belezas naturais, seja através das trilhas ecológicas aos arredores da cidade ou pelo rio Itajaí-Açu, que corta toda a região.
Além da tradicional Oktoberfest, a festa do chope realizada no mês de outubro, a cidade oferece opções de roteiros históricos que entretêm milhares de turistas que visitam o Médio Vale do Itajaí durante todo o ano. Neste mês de dezembro, de 10 a 13, acontece o Festival de Botecos e em janeiro e fevereiro será realizada a Sommerfest.
A Sommerfest juntamente com a Festitália (em julho) reforçam a descendência dos colonizadores europeus, com música e gastronomia típicas. Em março haverá o Festival Brasileiro da Cerveja, que leva a cidade turistas de todo o Brasil e do exterior. O Festival Universitário cresce a cada edição e atrai participantes de todo o Brasil e dos países do Mercosul.


Fonte - Portal Brasil

 
 
 Veja Receitas Similares:


 


MAIS ACESSADAS
Bela, sinuosa e perigosa, rodovia Tapiraí-Juquiá tem 353 curvas em 60 km
Lata do Leite Moça muda 16 vezes desde 1921
Entrevero no arado fica delicioso
Piracanjuba lança creme de leite e leite condensado zero lactose
Sodiê dá desconto no bolo do mês
Cuidado com as calorias do prato feito
Veja como fazer lanche de mortadela do Mercadão, um dos símbolos de SP
Veja como preparar a saborosa costela de chão do Lukinha
Que tal uma coxinha com o osso da coxa do frango?
Delicioso arroz de braga surgiu em Santos. Veja como fazer
Rede de churrasco texano abre unidade em São Paulo
18 de maio é o Dia Nacional da Coxinha. Veja receita desta delícia
Kibon lança a linha Seleções Gelato em quatro sabores

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK