sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
CHURRASCO, MINHA RECEITA, PEIXES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> CHURRASCO, MINHA RECEITA, PEIXES
Na grelha
Jura prepara delicioso peixe assado com salada de maionese
Jura prepara delicioso peixe assado com salada de maionese
Jura faz o peixe na churrasqueira e fica delicioso


17/12/2014  

Cozinhar, criar pratos e se sentir feliz ao perceber que os amigos gostaram. Este é o resumo verdadeiro de como é a relação entre o cozinhar e o prato pronto, sendo saboreado. Nesta relação, Jurandir Duarte não é diferente. Jura, como é chamado, gosta de cozinhar, um prazer que foi adquirindo ao longo dos anos. Gosta também de variar os pratos. Sul-matogrossense e vivendo em Sorocaba (SP), onde é gerente de uma lanchonete, Jura não tem receio em fazer experimentos na cozinha.
Num churrasco para amigos, além da carne, pão de alho e linguiça, preparou ainda um delicioso peixe. Ele fez um pacu na grelha. Antes, "desossou" o pacu, dividindo-o em duas partes, temperou a carne do peixe e explicou que para isso não há segredo: "É só fazer do jeito que gosta, seja com sal e limão ou com tempero pronto". O segredo está no assar, pois o peixe é assado com pele e escamas. Ele usou uma grelha própria para peixe (daquelas que fecham). Colocou metade em cada uma grelha, com a pele voltada para a brasa.
Antes, preparou uma salada de maionese para colocar sobre o peixe depois de assado. Usou legumes bem picados como batata, pimentão e tomate e aí um outro segredo, colocou bastante maionese. A salada precisa ficar úmida, ensinou.
Com o peixe assado, tendo o cuidado de dourar rapidamente, colocou a salada de maionese sobre toda a carne e voltou à brasa por cerca de 2 a 3 minutos.  O pacu ficou pronto para servir. Como acompanhamento, arroz branco. Uma delícia! O mesmo prato pode também ser preparado no forno do fogão.

 

Pacu com salada de maionese

 

Ingredientes

1 pacu inteiro desossado e dividido em dois
Salada de maionese

Preparo

Temperar o peixe a gosto e assar numa churrasqueira (pode ser forno de fogão. Na churrasqueira é preciso manter a pele com escamas. Dourar o lado da carne. Depois, retire da churrasqueira e coloque a maionese sobre a carne e volte à grelha por mais 2 ou 3 minutos. Sirva com arroz e salada de maionese.


 

 
 
 Veja Receitas Similares:
peixe   assado   salada   maionese   churrasco   minha   receita   peixes   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 


MAIS ACESSADAS
Corvina assada na churrasqueira fica deliciosa
Faça esta deliciosa farofa de couve e ovos mexidos
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Kafta na churrasqueira é uma delícia que não dá trabalho
Arroz biro-biro combina com carnes grelhadas
Entrevero no arado fica delicioso
Faça bisteca suína na churrasqueira elétrica
Pão de alho caseiro é uma ótima e deliciosa opção
Veja como preparar a saborosa costela de chão do Lukinha
Espetinho junta camarão, queijo coalho e limão-siciliano
Esta costela deliciosa só leva sal grosso e mais nada
Rede de churrasco texano abre unidade em São Paulo

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK