sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> NOTÍCIAS
Negócios
Brasil exporta menos carne bovina no primeiro semestre de 2015
Brasil exporta menos carne bovina no primeiro semestre de 2015
Exportações de carne bovina têm queda na receita e em toneladas embarcadas


16/07/2015  

As exportações de carnes bovinas do Brasil caíram 20% em receita e 16% em quantidade de toneladas embarcadas no primeiro semestre de 2015. Com os resultados de junho, divulgados pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) através do Secex/Decex e compilados pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), os porcentuais da queda das exportações brasileiras de carne bovina no primeiro semestre do ano são relacionados ao que foi comercializado no mesmo período de 2014. Os principais importadores como Rússia e Venezuela apresentaram grande retração nas suas compras. No total, as exportações de janeiro a junho atingiram 635.067 toneladas contra 755.737 toneladas em 2014. Em receita, neste foram obtidos US$ 2,7 bilhões contra US$ 3,38 bilhões em 2014.
Entre os 10 países que mais fizeram negócios com o Brasil no setor, os que mais limitaram suas importações da carne bovina brasileira foram a Rússia, com queda de 45,1% nas suas importações, Hong Kong, porta de entrada do mercado chinês, com redução 25,3%, e Venezuela que diminuiu suas compras em 43,7%, justamente três dos quatro maiores importadores do produto brasileiro. Na sequência, o Irã apresentou queda de 18,3%, o Chile de 13,6%, o Reino Unido de 17,9% e os Países Baixos de 7,5%. Apresentaram crescimento somente o Egito, terceiro maior importador da carne bovina brasileira, com 25,3%, Os Estados Unidos, com 61,6% e a Itália 5,1%, o que não chegou a compensar a queda nas vendas dos demais.
De todos os países com os quais o Brasil negocia sua carne bovina, 71 deles apresentaram desempenho negativo nas suas importações, enquanto que 61 apresentaram crescimento, segundo os dados da Abrafrigo. Com a compra de 141.053 toneladas, Hong Kong continua a ser o principal destino do produto; a Rússia vem em segundo lugar com 95.805 toneladas e o Egito em terceiro lugar com 92.335 toneladas. O quarto lugar é da Venezuela, com 44.094 toneladas.


São Paulo é maior exportador de carne bovina


No primeiro semestre, São Paulo foi o estado que mais exportou carne bovina, com um total de 161.746 toneladas; Mato Grosso foi o segundo colocado com 120.624 toneladas, Goiás o terceiro, com 97.908; Rondônia o quarto com 61.187 toneladas e o Mato Grosso do Sul o quinto colocado com 59.440 toneladas. Por região, o Centro-Oeste brasileiro exportou 43,8% do total comercializado para o exterior, o Sudeste 33%, o Norte 17,5% e o Sul, 5,3%. O Porto de Santos (SP) foi o que mais movimentou esta carga, com 47% do total. São Francisco do Sul (SC) ficou com 22%, Paranaguá (PR) atingiu 12% e Itajaí (SC) 6,2%. O Porto de Rio Grande (RS), movimentou 3,5% do total.


Fonte - Abrafrigo

 
 
 Veja Receitas Similares:


 


MAIS ACESSADAS
Bela, sinuosa e perigosa, rodovia Tapiraí-Juquiá tem 353 curvas em 60 km
Lata do Leite Moça muda 16 vezes desde 1921
Entrevero no arado fica delicioso
Piracanjuba lança creme de leite e leite condensado zero lactose
Sodiê dá desconto no bolo do mês
Cuidado com as calorias do prato feito
Veja como fazer lanche de mortadela do Mercadão, um dos símbolos de SP
Veja como preparar a saborosa costela de chão do Lukinha
Que tal uma coxinha com o osso da coxa do frango?
Delicioso arroz de braga surgiu em Santos. Veja como fazer
Rede de churrasco texano abre unidade em São Paulo
18 de maio é o Dia Nacional da Coxinha. Veja receita desta delícia
Kibon lança a linha Seleções Gelato em quatro sabores

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK