sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Sotaque junino
Veja como preparar o curau, esta delícia de milho
Veja como preparar o curau, esta delícia de milho
Delicioso este curau (foto - Divulgação / Divino Fogão)


08/06/2019  
Presente com destaque em toda festa junina, o curau é uma das delícias de milho. Tem o sotaque das festas, mas também pode ser um prato para degustar sozinho. É fácil de ser preparado e fica muito bom. Também é conhecido como canjica ou jimbelê. Confira a receita!


Curau


Ingredientes

6 espigas de milho
1 e meia xícaras de açúcar
3 xícaras de leite integral
1 colher de sopa de margarina
Canela em pó e em pau a gosto

Preparo

Retire o milho da espiga com o auxílio de uma faca (não corte muito rente a espiga, pois poderá ficar amargo o curau). Coloque o milho no liquidificador e o leite. Bater e coar. Reservar. 
Em uma panela, coloque o milho batido, a margarina, o açúcar e a canela em pau. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo regularmente (não deixe queimar) por cerca de 25 a 30 minutos. Colocar em tacinhas e deixar gelar por cerca de 4 horas. Desenformar, salpicar canela em pó e servir.

Rendimento - 6 pessoas
Tempo de preparo - 1 hora
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Divino Fogão
 
 
 Veja Receitas Similares:
milho   doces   canjica   curau   festajunina   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK