sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Festas juninas
Tradicional e delicioso arroz doce é de origem asiática
Tradicional e delicioso arroz doce é de origem asiática
Canela e raspas de limão aguçam o sabor do arroz doce


01/06/2015  

O tradicional arroz doce ou arroz de leite, como também é chamado, que não falta nas festas juninas em praticamente todo o Brasil, tem origem asiática. O prato surgiu na Ásia e ganhou o mundo. No Brasil, trazido na época da colonização portuguesa, o arroz doce tornou-se uma tradição em festas juninas ou como sobremesas no dia a dia. Esta delícia tem várias formas de fazer. Nesta receita, o arroz é cozido com água e depois recebe a mistura de leite e leite condensado. E tudo é saborizado com canela em pau, a casca de limão e canela em pó. Confira!

Arroz doce


Ingredientes

1 xícara (chá) de Arroz Camil
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 pedaço pequeno de canela em pau
2 xícaras (chá) de água
1 tira de casca de limão
Canela em pó para polvilhar

Preparo


Em uma panela, coloque o Arroz Camil, o pedaço de canela e a água e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até começar a secar o líquido. Adicione o leite, o leite condensado e a casca de limão. Misture e cozinhe até ferver. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo algumas vezes, por 20 minutos ou até ficar cremoso. Coloque em um refratário, espere esfriar e leve à geladeira. Polvilhe a canela e sirva a seguir.

Dica - Para dissolver melhor, misture o leite com o leite condensado antes de adicionar na panela.


Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Arroz Camil

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 29  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK