sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Sugestão para a ceia
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso


22/12/2014  

Um panetone, cortado em cubos, é a base deste pavê, que pode integrar a ceia natalina ou ser uma das sobremesas do almoço de Natal. É fácil de fazer e fica delicioso, além de possibilitar a decoração com frutas, nozes. Confira a receita.


Pavê de Natal


Ingredientes

2 e ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)
1 xícara (chá) de açúcar refinado União (160 g)
5 gemas (cerca de 100 g)
3 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (24 g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha (15 ml)
1 lata de creme de leite (300 ml)
1 panetone cortado em cubos (500 g)
1 cálice de vinho do Porto (75 ml)

Cobertura

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro União Glaçúcar (30 g)
1 e ¼ de xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (250 ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)

Preparo

Reserve 1 xícara do leite. Misture o restante com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura. Adicione as gemas e o amido previamente dissolvidos no leite reservado e mexa até engrossar. Junte a baunilha e o creme de leite. Utilize ainda morno para a montagem. Intercale camadas de creme e de cubos de panetone umedecidos no vinho, finalizando com o creme. Cubra com o chantilly e decore a gosto. Sirva gelado.

Capacidade da xícara - 200 ml
Tipo de recipiente - travessa ou taça
Capacidade do recipiente - 2.400 ml (19x30x5 cm)
Rendimento - cerca de 20 porções

 

Fonte - Açúcar União

 
 
 Veja Receitas Similares:
pavê   panetone   doces   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 15  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK