sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Delícia colorida
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Delicioso este pavê de frutas vermelhas


13/03/2019  
As frutas vermelhas geram uma combinação perfeita e deliciosa neste pavê. É prático e de preparo rápido. O tempo maior é a espera na geladeira para este pavê de frutas vermelhas ficar ainda mais saboroso. Confira a receita!


Pavê de frutas vermelhas



Ingredientes


Geleia de frutas vermelhas 

500 gramas de frutas vermelhas (sugestão: morango, framboesa, amora, mirtilo)

Meia xícara (chá) de Cristalçúcar União (95 gramas)
 

Creme

2 xícaras de chá de leite (400 ml)
4 gemas (80 gramas)
Meia xícara de chá Cristalçúcar União (95 gramas)
4 colheres de sopa de amido de milho (32 g)
1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml)
50 gramas de chocolate branco picado
Meia xícara de chá de creme de leite de caixinha

Cobertura

1 xícara de chá de creme de leite fresco (100 ml)
1 colher de sopa de Glaçúcar União (20 gramas)

Montagem

2 xícaras de chá de leite (400 ml)
1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml)
2 pacotes de biscoito champanhe (150 gramas cada)
Frutas vermelhas a gosto
Folhas de hortelã a gosto

Preparo

Geleia de frutas vermelhas - Em uma panela, em fogo médio adicione as frutas vermelhas e o açúcar e cozinhe até engrossar levemente. Desligue o fogo e reserve até esfriar.

Creme - Em outa panela, em fogo médio coloque o leite com o açúcar e leve ao fogo médio até aquecer. Reserve.
Em um bowl (tigela) misture as gemas com o amido. Adicione delicadamente metade do leite aquecido nas gemas com o amido, mexendo sem parar para não empelotar.
Volte a mistura para a panela e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, adicione o chocolate e o creme de leite e misture bem. Cubra com filme plástico em contato com o creme e reserve até esfriar.

Cobertura - Em uma batedeira, bata o creme de leite com o Glaçúcar até formar picos firmes. Reserve.

Montagem - Misture o leite com a essência de baunilha e reserve. Umedeça as bolachas no leite e em um refratário, faça camadas intercaladas de bolacha, creme branco e de geleia de frutas vermelhas, finalizando com o creme. Cubra o pavê com a cobertura reservada e decore com as frutas vermelhas e as folhas de hortelã. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.
 
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Tempo de geladeira - 3 horas
Tempo total -  3 horas e 30 minutos
Nível de dificuldade - Médio

Fonte - União
 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 13  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK