sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES, BOLOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Macio e delicioso
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Kátia Oliveira faz o bolo de arroz cru e só recebe elogios

25/10/2015  

Um bolo sem farinha de trigo e que fica macio e saboroso. Foi este bolo que Kátia Oliveira, de Guarulhos (SP), fez para receber visitas na tarde de um sábado e o serviu com um delicioso café. As visitas adoraram.

Não há segredo para preparar o bolo e nem ingredientes desconhecidos. No lugar da farinha vai o arroz cru, que deve ficar de molho por 4 horas para que o bolo possa começar a ser preparado. "De resto é bater os ingredientes no liquidificador e depois pôr no forno", como diz Kátia. Confira a receita!

 

Bolo de arroz cru

Ingredientes

1 xícara de arroz cru
2 xícaras de água morna
180 ml de óleo
1 copo de iogurte natural
 4 ovos
1 1/2 xícaras de açúcar
50 gramas de coco ralado
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher de fermento em pó

Preparo

Coloque o arroz de molho em água morna por cerca de 4 horas. Escorra o arroz e bata no liquidificador com o iogurte por cerca de 10 minutos. Depois coloque os ovos, açúcar, óleo e bata por mais 5 minutos, colocando então o restante dos ingredientes: o coco ralado, queijo e fermento. Levar ao forno e deixar até dourar.


 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 804  


 

 RECEITAS SIMILARES:
#BoloDeArroz   #bolo   #arroz   #farinha   #trigo   #semleite   #doces   #bolos   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Baião-de-dois com feijão carioquinha fica uma delícia
Tradicional arroz doce ganha o sabor do leite de coco
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Simples e gostoso
Faça pastelzinho assado recheado com banana
A palavra pastel vem do latim pasta. Esta receita é de um delicioso pastelzinho doce, recheado com banana, cortada em rodelas. É simples de preparar.

Fácil de fazer
Crumble de maçã e damasco para comer sozinho ou com sorvete
Frutas e farofa amanteigada resumem o crumble, que é de origem britânica. Este é de maçã e damasco, uma delícia fácil de fazer que fica ótima com sorvete.

Geladinha e irresistível
Torta de limão fica ainda mais deliciosa com merengue
Fácil de fazer e para ser servida gelada, a torta de limão tem a cobertura de merengue (suspiro) para combinar com o azedinho da fruta no recheio. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +