sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Sabor marcante
Torta de ricota com geleia de amora é fácil e fica uma delícia
Torta de ricota com geleia de amora é fácil e fica uma delícia
Torta de ricota com geleia de amora é deliciosa e fácil de ser preparada


27/05/2015  

Ricota, geleia de amora e leite de coco dão o sabor especial a esta torta, que é bem fácil de ser preparada. Trata-se de uma delícia para ser servida gelada, uma sobremesa marcante e, ao mesmo tempo, bem simples. Confira a receita.

Torta de ricota com geleia de amora

Ingredientes
Massa

½ xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ovo 
100 g de manteiga com sal
Margarina para untar a forma

Recheio

1 embalagem de 200 ml de leite de coco Sococo
400 g de ricota
2 ovos
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho

Calda

200 g geleia de amora
2 colheres de sopa de água filtrada

Preparo

Massa - Misture numa tigela todos os ingredientes até que a massa fique bem homogênea. Deixe descansar por 15 minutos na geladeira.

Recheio - Bata as claras em neve e reserve. Bata no liquidificador o restante dos ingredientes. Misture às claras em neve. Reserve.

Calda - Coloque a geleia numa panela, misture a água e leve ao fogo até derreter.

Montagem - Unte uma forma de  mais ou menos 26 cm e forre o fundo e a lateral com massa. Despeje por cima a mistura do recheio, cubra com papel laminado e leve ao forno médio por 50 minutos. Retire o papel e deixa mais 15 minutos para dourar. Coloque a calda e sirva gelada.

 
Dica - Se preferir faça sua própria geleia de amora deixando as frutas inteiras.

Rendimento - 10 porções
Tempo total de preparo - 70 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Sococo

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 23  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK