sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Receita de festa
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal

10/12/2014  

Quando foi criada, na Rússia, charlotte era uma sobremesa servida quente. Com o tempo, esta delícia começou a ser servida também gelada e faz muito sucesso. Numa visão bem simples, charlotte é a musse entre palitos ou biscoitos neste formato, como os do tipo champanhe. Esta receita, criada na cozinha experimental da União para a comemoração do Natal, poderá ser acompanhada com a exibição de um vídeo com o passo a passo.


Charlotte de chocolate


Confira o vídeo com o passo a passo.


Ingredientes
Musse

2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
2 colheres (sopa) de amido de milho (16 g)
4 gemas peneiradas (cerca de 80 g)
½ xícara (chá) de açúcar refinado União (80 g)
300 g de chocolate meio amargo picado
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (400 ml)

Montagem

1 e ½ pacotes de biscoito champanhe (150 g)
¼ xícara (chá) de água morna (50 ml)
1 colher (sopa) licor de laranja (15 ml)
1 colher (sopa) de cacau em pó (6 g)
1 colher (chá) de açúcar refinado União (3,5 g)
Frutas secas (nozes, cerejas, uva passa, damascos), para decorar

Preparo

Musse - Em uma panela, misture o leite com o amido e as gemas. Junte o açúcar refinado União e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme levemente espesso. Ainda quente, junte o chocolate, mexendo até derretê-lo completamente. Reserve até esfriar. Em uma batedeira, bata o creme de leite em ponto de chantilly e em seguida adicione delicadamente ao creme de chocolate reservado.
 
Montagem - Reserve 17 biscoitos para forrar a lateral da forma. Em um refratário, misture bem a água morna com o licor de laranja, o cacau em pó e o açúcar refinado União. Umedeça rapidamente os biscoitos restantes e forre o fundo da fôrma. Com os biscoitos reservados forre a lateral. Em seguida, coloque a musse de chocolate e reserve na geladeira por cerca 3 horas. Decore com as frutas secas e sirva gelada.

Capacidade da xícara - 200 ml
Capacidade e tipo do recipiente - 1.850 ml (17 x 8 cm) / forma redonda com fundo removível
Rendimento - cerca de 8 porções

 

Fonte - Açúcar União

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 21  


 

 RECEITAS SIMILARES:
#charlotte   #chocolate   #natal   #doces   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Tradicional arroz doce ganha o sabor do leite de coco
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Dia especial
Prepare esta deliciosa torta de maçã
Esta receita é de uma torta de maçã deliciosa, chamada tarte Tartin. É para marcar o Dia Internacional da Maçã, no terceiro sábado de setembro. Confira!

Sobremesa deliciosa
Veja como preparar este cheesecake de morango
Vale a pena experimentar esta receita de Cheesecake prático de morango. A base tem biscoito tipo maisena. Confira a receita!

Fácil de preparar
Faça este delicioso brigadeiro de biscoito
Esta receita é de brigadeiro de biscoito. Fica deliciosa e é bem fácil de ser preparada. A massa é feita com os biscoitos de chocolate. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +