sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
MINHA RECEITA, PEIXES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> MINHA RECEITA, PEIXES
Frutos da água e limão
Ceviche é um delicioso aperitivo fácil de fazer
Ceviche é um delicioso aperitivo fácil de fazer
Alexis Chan vive no Brasil há dois anos


30/01/2015  

O ceviche é um prato feito com frutos da água, principalmente do mar, cozido na acidez do limão. A origem é disputada pelo Peru e Equador, mas é tradicional da América Latina. O nome também tem outras versões aceitas de grafia como cerviche, cebiche e seviche. Alexis Chan é da Guatemala e vive no Brasil há dois anos. Ele faz o ceviche adaptando frutos do mar e peixe de água doce. Trata-se de um prato rápido, fácil e muito gostoso para ser acompanhado com tortillas crocantes ou mesmo as torradas de pão de forma ou francês.  Um delicioso aperitivo para o final de semana. Veja como fazer o ceviche guatemalteco.
 

Ceviche guatemalteco

 


Ingredientes


1/2 kg de lula cortada em anéis
1/2 kg de camarão
2 filés de tilápia picados

Molho

2 tomates sem sementes picados
1/2 cebola média picada
1/2 copo de catchup
1 copo de suco de tomate
2 colheres de sopa de molho inglês
1/2 colher de sopa de sal

Finalização


1 copo de suco de limão
Cheiro-verde

Preparo

Molho - Misture o suco de tomate com o catchup, molho inglês, cebola picada, tomate picado e sal. Deixe na geladeira por pelo menos 15 minutos.

Frutos da água - Junte a lula e o camarão e cozinhe em água fervente por 30 segundos, tempo do camarão ficar vermelho. Já a tilápia só coloque na água fervente e tire imediatamente para não desfazer.

Finalização - Misture os frutos da água com o molho reservado na geladeira e adicione um copo de suco de limão. Finalize com um pouco de cheiro-verde. Sirva em taças.

Dica 1 - Para acompanhar a sugestão é tortillas crocantes ou torradas.

Dica 2 - O suco de tomate pode ser o industrializado ou ser feito. Se preferir fazê-lo: 2 tomates sem pele e sementes batidos em 50 ml de água juntamente com uma colher de catchup. 

Tempo de preparo - 25 minutos
Rendimento - 6 porções


 
 
 Veja Receitas Similares:
ceviche   aperitivo   MINHA   RECEITA   PEIXES   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 14  

 


MAIS ACESSADAS
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Bolo de maçã não leva leite e nem água e fica delicioso
Clea faz uma deliciosa salada de feijão fradinho
Veja duas deliciosas receitas com camarões e molho para acompanhar
Bolo mané pelado da Cleide é uma delícia fácil de fazer
Este patê de sardinha com salsa é fácil e rápido
Quatro leites se misturam para deixar este pudim delicioso
Faça este delicioso patê de peito de peru com azeitona preta
Coxinha da asa preparada por dona Ana fica deliciosa
Esta torta mousse de maracujá é fácil de fazer
É fácil e rápido preparar batida de morango com vinho
Veja como é fácil fazer este delicioso quibe brasileiro

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK