sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
BOLOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> BOLOS
É irresistível
Chocolate e bolo se harmonizam na massa e no recheio
Chocolate e bolo se harmonizam na massa e no recheio


14/04/2015  

A história do chocolate remete aos maias, que habitavam as Américas e cultivam o cacau, fruto do qual extraiam uma bebida amarga. O chocolate ganhou o mundo e séculos atrás, na Europa, provavelmente na Inglaterra, foi adicionado ao bolo. Essa combinação, desde então, tornou-se cada vez mais difundida e hoje o bolo de chocolate é um dos preparados em todo o mundo. Esta receita é de um bolo de chocolate especial. O chocolate vai na massa e também no recheio e na cobertura de ganache. Fica delicioso. Confira como prepará-lo.

Bolo especial de chocolate

Ingredientes
Massa

meia xícara (chá) de chocolate em pó Dois Frades
meia xícara (chá) de açúcar mascavo (100 g)
1 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de fermento em pó
meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
meia xícara (chá) de manteiga
150 g de açúcar (1 xícara de chá rasa)
1 colher (sopa) de baunilha
3 ovos

Cobertura e recheio (ganache)

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
meia xícara (chá) de manteiga
1 lata de creme de leite Nestlé
2 tabletes de chocolate Nestlé Classic meio amargo picados (340 g)

Preparo

Cobertura e recheio (ganache) - Em uma panela coloque o açúcar mascavo, a manteiga e 100 ml de água e leve ao fogo baixo para derreter. Quando começar a ferver retire do fogo, acrescente o chocolate Nestlé Classic e misture delicadamente até que o chocolate derreta. Acrescente o creme de leite Nestlé e bata delicadamente , com uma colher, até formar uma cobertura lisa e brilhante. Cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora.


Massa - Em um recipiente coloque o chocolate em pó Dois Frades e o açúcar mascavo e cubra com 250 ml de água fervente. Misture e Reserve. Em outro recipiente misture a farinha, o fermento em pó e o bicarbonato e reserve. Em uma batedeira bata a manteiga e o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada e fofa. Adicione a baunilha e vá intercalando os ovos e a mistura de ingredientes secos, sem parar de bater. Adicione a mistura de chocolate em pó e açúcar mascavo reservada e bata bem até incorporar tudo. Distribua a massa em 2 formas redondas (20 cm de diâmetro), untadas com manteiga e com o fundo forrado com papel- manteiga, untado, e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até espetando um palito este saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme.


Montagem - Com o auxilio de uma faca serrilhada longa, corte cada uma das massas ao meio, formando 2 fatias. Em um prato de servir, coloque uma das fatias, coloque um pouco de recheio e cubra com outra fatia. Espalhe mais recheio, coloque a outra fatia, recheie novamente e cubra com a última fatia. Leve para gelar por cerca de 1 hora. Espalhe o restante da ganache sobre a superfície e as laterais do bolo, para fazer a cobertura, e modele, fazendo movimentos com o auxilio de uma colher. Sirva a seguir.


Dica - Não asse a massa em excesso, para que mantenha a umidade e assim as características esperadas deste bolo.

Rendimento - 20 porções 
Tempo de preparo - 25 minutos
Tempo total de preparo - 165 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Custo - $ - Baixo


Fonte - Nestlé

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 12  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Bolo de maçã não leva leite e nem água e fica delicioso
Bolo vulcão de brigadeiro é uma delícia fácil de fazer
Faça este bolo de cenoura com coco e cobertura de chocolate
Bolo de chocolate com sorvete é uma combinação perfeita
Bolo de arroz cru fica muito bom
Experimente o bolo gelado de coco embrulhado em papel-alumínio
Bolo de coco para combinar com sorvete
Veja como é fácil fazer brownie com nozes
Bolo de frutas cristalizadas com cobertura de glacê
Veja como preparar um delicioso bolo de coco recheado
Veja como fazer este delicioso bolo caramelizado de mandioca
Bolo de leite ninho com chocolate branco é fofinho e delicioso

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK