sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
BOLOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> BOLOS
Contraste delicioso
Limão na massa e cobertura dá o toque especial a este bolo
Limão na massa e cobertura dá o toque especial a este bolo
Bolo de limão é delicioso e tem o contraste azedinho e doce


02/06/2015  

O contraste do doce e o azedinho do limão torna este bolo saboroso, ideal para o café da tarde. O preparo é simples e fácil, dividido entre a massa e o creme, ambos com raspas de limão. Confira como preparar este delicioso bolo.

Bolo de limão


Ingredientes

Bolo

4 gemas
250 g de margarina Qualy Cremosa
1 ½ xícaras de chá de açúcar
1 xícara de café de suco de limão
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de raspas de limão
4 claras batidas em neve
1 colher de chá de fermento

Creme

1 xícara (chá) de açúcar
250 g de margarina Qualy Cremosa
5 gemas
1 colher (sopa) de raspas de limão

Preparo

Bolo - Preaqueça o forno em temperatura média (200º C). Na batedeira, coloque a margarina, as gemas, o açúcar e bata até obter um creme liso. Desligue a batedeira, acrescente o suco e as raspas de limão e, aos poucos, a farinha de trigo. Incorpore delicadamente as claras em neve e por último o fermento. Coloque a massa em uma forma redonda (26 cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.


Creme - Numa panela, misture o açúcar com meia xícara de chá de água e ferva por 5 minutos. À parte, bata a margarina e as gemas até obter um creme claro. Sem parar de bater, despeje a calda quente, aos poucos, até obter um creme liso e homogêneo. Junte as raspas de limão. Quando o bolo estiver frio, cubra-o com o creme.

Rendimento - 12 porções
Tempo de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Qualy/Sadia

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 26  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Bolo de maçã não leva leite e nem água e fica delicioso
Bolo vulcão de brigadeiro é uma delícia fácil de fazer
Faça este bolo de cenoura com coco e cobertura de chocolate
Bolo de chocolate com sorvete é uma combinação perfeita
Bolo de arroz cru fica muito bom
Bolo de coco para combinar com sorvete
Experimente o bolo gelado de coco embrulhado em papel-alumínio
Veja como é fácil fazer brownie com nozes
Bolo de frutas cristalizadas com cobertura de glacê
Veja como preparar um delicioso bolo de coco recheado
Veja como fazer este delicioso bolo caramelizado de mandioca
Bolo de leite ninho com chocolate branco é fofinho e delicioso

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK