sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Delícia no fogão
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
Delicioso este arroz de forno com carne moída e queijo


13/04/2016  
Fica delicioso este arroz de forno com carne moída e queijo. É bem fácil de ser preparado e vale a pena experimentar. Uma combinação ótima, culminando com o queijo gratinado. Este arroz de forno é feito em camadas. Confira a receita!

Arroz de forno com carne moída e queijo


Ingredientes
 
Arroz

1 colher de sopa de óleo
1 cebola média picada
2 xícaras de chá de arroz Camil
4 xícaras de chá de água fervente
2 colheres de chá de sal
 
Carne moída

1 colher de sopa de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes picados
300 gramas de carne moída
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Meia xícara de chá de água quente
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de cheiro-verde picado
 
Montagem

2 ovos cozidos picados
100 gramas de queijo muçarela fatiado
 
Para polvilhar

Queijo parmesão ralado
Queijo muçarela ralado
 
 
Preparo
 
Arroz - Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o arroz Camil e continue refogando até envolver bem os grãos no refogado. Junte a água, o sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido.  Retire do fogo, tampe a panela e reserve.
 
Carne moída - Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola, o alho até dourarem. Adicione o tomate e refogue por alguns minutos. Junte a carne e continue refogando até perder a cor avermelhada. Adicione o extrato de tomate, a água e o sal. Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo, panela tampada, até o molho começar a encorpar. Retire do fogo, adicione o cheiro-verde e reserve.
 
Montagem - Preaqueça o forno por 10 minutos, em temperatura alta (200°C). Cubra o fundo de um refratário médio (35 x 20 cm) com metade do arroz cozido. Sobre o arroz distribua a carne moída, os ovos picados e cubra com uma camada de queijo muçarela. Distribua o restante do arroz e polvilhe o queijo ralado e a muçarela. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Rendimento - 6 porções
Tempo total de preparo - 1 hora e 15 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Arroz Camil

 
 
 Veja Receitas Similares:
arroz   forno   carne   queijo   salgados   carnemoida   carnemoída   arrozdeforno   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 73  

 


MAIS ACESSADAS
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Faça esta deliciosa farofa de couve e ovos mexidos
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Carne e batata fazem uma saborosa dobradinha neste ensopado
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Mamão verde refogado é delicioso no almoço ou jantar
Baião-de-dois com feijão carioquinha fica uma delícia
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK