12/12/2014   Rica em cálcio e vitamina E e também nas do complexo B (B1 e B6), além de atuar na redução do colesterol, a farinha de amêndoa pode ser usada como substituta da farinha de trigo. Esta torta já tem a farinha de amêndoa como o principal ingrediente. Com ela vai ser feita a massa, recheada com musse de mangas e avelãs. A torta fica bonita, nutritiva e muito saborosa. Vale a pena experimentar.
 
Torta musse de mangas com avelãs
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas 
Meia xícara (chá) de Nestlé Nesfit triturado 
3 colheres (sopa) de manteiga 
1 pitada de sal 
Recheio
Meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor (5g) 
2 mangas picadas (tipo Palmer) 
1 vidro de leite de coco 
3 colheres (sopa) de avelãs picadas 
3 colheres (sopa) de mel 
Preparo
Massa - Em um recipiente, misture a farinha de amêndoas com o Nestlé Nesfit. Acrescente a manteiga e o sal e forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível (23 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.
Recheio - Em um recipiente refratário, dissolva a gelatina com 4 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria para derreter. Em um liquidificador, coloque a manga, o leite de coco, a metade dasavelãs, o mel e a gelatina dissolvida. Bata bem e coloque sobre a massa reservada. Leve para gelar por cerca de 2 horas. Sirva com o restante das avelãs.
Dica - Para obter meia xícara (chá) de Nestlé Nesfit triturado, você deve utilizar 1 xícara (chá) de Nesfit inteiro.
Sobre a receita
Rendimento - 12 porções 
Categoria da Receita - Sobremesas 
Tipo de Prato - Bolos e Tortas 
Tempo de Preparo - 20 minutos 
Tempo Total de Preparo - 140 minutos 
Nível de Dificuldade - Fácil 
Custo - $ - Baixo 
Fonte - Nestlé