28/09/2015   Veja como preparar esta deliciosa torta de banana, que leva ainda cereal matinal triturado, aveia, farinha de trigo e leite condensado, além da canela para aromatizar. A receita é bem simples e prática. A torta de banana fica pronta em 45 minutos. Confira!
Torta de banana
Ingredientes
2 gemas 
1 xícara de chá de suco de laranja 
1 lata de leite condensado Moça
4 bananas médias em rodelas 
Meia xícara de chá de farinha de trigo 
2 xícaras de chá de cereal matinal Moça Flakes triturado grosso 
4 xícaras de chá de aveia em flocos Nestlé 
Meia colher de chá de fermento em pó 
Meia colher de chá de canela 
1 colher de chá de sal 
Meia xícara de chá de manteiga gelada em cubos
Preparo
Em uma panela, misture as gemas com o suco de laranja e o leite condensado. Leve ao fogo baixo e mexa por cerca de 3 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Em um refratário (20 x 30 cm) untado com manteiga, distribua as bananas e coloque por cima o creme reservado. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o cereal matinal Moça Flakes, a aveia, o fermento em pó, a canela e o sal. Misture bem. Acrescente a manteiga (reservando 1 colher sopa) e com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Espalhe a farofa sobre o creme formando uma camada uniforme, e salpique a manteiga reservada. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.
Dica - Quanto mais inteira ficar a manteiga, mais crocante ficará a massa.
Rendimento - 12 porções 
Tempo total de preparo - 45 minutos 
Nível de dificuldade - Fácil 
Custo $ - Baixo 
Fonte - Nestlé