sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, VEGETARIANAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, VEGETARIANAS
Fácil e saboroso
Tradicional parmegiana de berinjela combina com espaguete
Tradicional parmegiana de berinjela combina com espaguete
Deliciosa esta parmegiana de berinjela com espaguete (foto - Divulgação / Barilla)


05/10/2020  
Veja como fazer a tradicional receita italiana cotoletta alla milanese ou, simplesmente, parmegiana de berinjela. O prato tem como acompanhamento espaguete com sálvia e manteiga. Ótima opção para almoço ou jantar e para quem gosta do cardápio vegetariano.






Parmegiana de berinjela com espaguete




Ingredientes

500 gramas de macarrão Spaghetti Barilla
1 vidro de Pomodoro Barilla
2 berinjelas médias
2 ovos batidos
100 gramas de farinha de trigo
100 gramas de farinha de rosca ou panko
100 grmas de muçarela
50 gramas de manteiga
6 folhas de sálvia
Óleo para fritura
Sal e pimenta-do-reino preta a gosto


Preparo

Lave bem as berinjelas e corte em fatias médias. Tempere com sal e pimenta-do-reino preta.
Empane as berinjelas passando na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Importante que todas as fatias passem pelas 3 etapas.
Fritar as berinjelas, por imersão, no óleo quente, até que estejam douradas em ambos os lados. Escorrer em papel-toalha.
Coloque as berinjelas empanadas e fritas em uma assadeira e distribua o molho Pomodoro sobre elas. Cubra com o queijo muçarela e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos.
Enquanto isso cozinhe o espague em abundante água fervente com sal.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e a sálvia em fogo baixo.
Faltando um minuto para finalizar o tempo indicado na embalagem, escorra a massa e junte a frigideira com a manteiga e sálvia. Adicione uma concha da água do cozimento e cozinhe em fogo alto pelo minuto faltante. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Sirva a parmegiana de berinjela acompanhado da massa na manteiga e sálvia.

Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Barilla

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 


MAIS ACESSADAS
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Mamão verde refogado é delicioso no almoço ou jantar
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha
Prepare salada de repolho com maçã verde e iogurte
Bandeja de frutas é gostosa e dá colorido à mesa das festas
Prepare este delicioso penne com legumes (ratatouille)
Abobrinha assada em rodelas pode ser prato principal ou salada
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar
Nhoque ao creme de espinafre fica delicioso neste dia 29
Veja como preparar pimentão recheado com carne de soja
Hambúrguer de ervilha fica ótimo na refeição ou lanche

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK