sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
VEGETARIANAS, MOLHOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Espaguete delicioso
Saiba como fazer o molho vermelho, que não vai tomate

30/12/2014  

Cenoura, beterraba e pimentão integram este molho e dão o toque diferente e delicioso. Não tem tomate, embora pareça o molho ao sugo. Ele é chamado de molho falsê e pode ser uma opção vegetariana, misturado com legumes. Também fica muito gostoso com outros acompanhamentos. Há um leque de opções. Confira a receita.

 

Espaguete ao molho falsê

 

Ingredientes

1 embalagem de espaguete Basilar (500 g)
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
½ pimentão vermelho sem semente picado
2 cenouras médias em pedaços grandes (sem casca)
1 beterraba média (sem casca)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 litro de água
½ xícara (chá) de manjericão fresco
1 colher ( sopa) de orégano
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal a gosto

Preparo

Cozinhe o macarrão conforme indicação na embalagem, até ficar “al dente”.

Molho

Em uma panela de pressão, frite a cebola no azeite, junte o pimentão, o alho e mexa bem. Acrescente a cenoura, a beterraba e o manjericão em 1 litro de água e cozinhe sob pressão, por uns 10 minutos. Após o cozimento, deixe em tempo de espera, descansando por alguns minutos. Abra cuidadosamente a panela, retirando a pressão.
Bata tudo em um liquidificador, ou usando um mixer, até o molho ficar bem cremoso e homogêneo. Volte para a panela em fogo baixo, acrescente mais água se necessário, o vinagre, o molho inglês e o orégano. Acerte o sal a gosto. Cozinhe até ficar com uma consistência cremosa.

Variações - Este molho fica muito parecido com o molho de tomate e pode ser usado como base para outros molhos, acrescentando outros ingredientes, como legumes cozidos, etc..
 
Rendimento - 6 porções

 

Fonte - Basilar

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Faça suco de salsinha com abacaxi
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA VEGETARIANAS:

Fácil e saboroso
Prepare este delicioso macarrão com berinjela ao manjericão
Fica delicioso este macarrão com berinjela ao manjericão. É fácil de fazer, rápido e de baixa caloria. O molho mistura manjericão, azeite e parmesão, Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +