sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, VEGETARIANAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, VEGETARIANAS
Nhoque delicioso
Prepare em casa o gnocchi pomodoro como o do restaurante
Prepare em casa o gnocchi pomodoro como o do restaurante
Gnocchi pomodoro é fácil de fazer em casa (foto - Divulgação/Forneria San Paolo)


11/03/2021  
Nhoque (ou gnocchi) é uma delícia e tem diferentes receitas. Veja como preparar o gnocchi pomodoro, que foi  um dos destaques da 26ª edição da SP Restaurant Week, em São Paulo, em outubro de 2020. O prato é uma criação do chef Rodrigo Gonçalves para o restaurante Forneria San Paolo, em São Paulo (capital). Vale a pena experimentar este nhoque. É fácil. Confira!

Gnocchi pomodoro


Ingredientes

500 gramas de batata
70 gramas de queijo parmesão ralado
50 gramas de manteiga
130 gramas de farinha de trigo
120 ml de molho de tomate
Azeite
2 dentes de alho amassado
Salsinha a gosto
Manjericão a gosto
Sal - 1 pitada (Se necessário)
Açúcar - 1 pitada

Preparo

Massa - Cozinhe as batatas descascadas, retire do fogo e amasse. Acrescente o parmesão ralado e a manteiga e leve ao fogo. Misture bem até formar um purê de batatas. Espere esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro ou no mínimo por 5 horas. 
Com o purê de batatas gelado, acrescente a farinha de trigo, amassando bem com as mãos. Faça rolinhos e corte para moldar o gnocchi. Reserve.

Molho - Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo baixo e acrescente os 2 dentes de alho amassados. Deixe dourar, retire o alho, deixando só o azeite. Com o azeite ainda no fogo, acrescente o manjericão e em seguida o molho de tomate. Mexa os ingredientes com o auxílio de uma colher ou puxe na própria frigideira. Tempere  com sal a gosto e coloque uma pitada de açúcar para tirar a acidez do molho. Reserve.

Prato - Dê uma pré-cozida na massa em água fervente por 1 minuto. Depois coloque a massa em água com gelo para dar um choque térmico. Escorra o gnocchi e misture a massa junto ao molho com o fogo baixo. Coloque no prato a preparação e salpique salsinha a gosto por cima.

Rendimento - 4 porções
Criação - Chef Rodrigo Gonçalves

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 


MAIS ACESSADAS
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Mamão verde refogado é delicioso no almoço ou jantar
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha
Prepare salada de repolho com maçã verde e iogurte
Bandeja de frutas é gostosa e dá colorido à mesa das festas
Prepare este delicioso penne com legumes (ratatouille)
Abobrinha assada em rodelas pode ser prato principal ou salada
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar
Nhoque ao creme de espinafre fica delicioso neste dia 29
Veja como preparar pimentão recheado com carne de soja
Hambúrguer de ervilha fica ótimo na refeição ou lanche

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK