sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, VEGETARIANAS, MOLHOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, VEGETARIANAS, MOLHOS
Delícia verde
Pesto, o tradicional molho, aguça o sabor deste macarrão
Pesto, o tradicional molho, aguça o sabor deste macarrão


09/12/2014  

Muitas vezes, o diferencial de um prato está na simplicidade. O sabor, textura e aroma combinam com o colorido. É o caso deste macarrão. O prato exige apenas 20 minutos de tempo de preparo. Mas o resultado é ótimo. O molho desta massa é o tradicional pesto, criado em Gênova, na Itália e difundido pelo mundo, ganhando muitas variações, menos da cor, que se mantém esverdeada. Pesto é uma palavra italiana que vem do verbo pestare, que significa amassar, esmagar. E é exatamente o que dá sabor ao molho, o esmagar, hoje com o liquidificador, as folhas de manjericão no azeite. Além disso, a massa mais indicada é a furadinha para que o molho possa penetrar. Confira como a receita é fácil.


Furadinho ao Pesto Genovês

 

Ingredientes
Pesto

1 xícara (chá) de azeite
1 dente de alho
3 xícaras (chá) de folhas de manjericão
2 pedras de gelo
100 g de nozes trituradas grosseiramente
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
sal a gosto

Massa

1 embalagem de Furadinho Basilar (500 g)
1 colher (sopa) de sal

Preparo

Pesto - Coloque no copo do liquidificador o azeite, o alho, o manjericão e o gelo. Utilize a tecla “pulsar” para que esses ingredientes comecem a se incorporar, formando um molho esverdeado. Junte as nozes, o parmesão e, mais uma vez utilize a tecla “pulsar”, apenas para misturar os ingredientes. Prove e se necessário, tempere com um pouco de sal. Reserve.

Massa - Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao pesto. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho e sirva em seguida.

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 20 minutos

 

Fonte - Basilar

 
 
 Veja Receitas Similares:
pesto   tradicional   molho   sabor   macarrão   salgados   vegetarianas   molhos   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  

 


MAIS ACESSADAS
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Prepare salada de repolho com maçã verde e iogurte
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar
Saiba como fazer o molho vermelho, que não vai tomate
Salada de pepino com coalhada fica uma delícia
Abobrinha e berinjela numa deliciosa combinação
Mamão verde refogado é delicioso no almoço ou jantar
Prepare este delicioso penne com legumes (ratatouille)
Veja como preparar pimentão recheado com carne de soja
Berinjela com queijo, assada na grelha, fica uma delícia

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK