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Prato litorâneo
De Ubatuba para o mundo, camarão na moranga é delicioso
Deliciosa esta receita de camarão na moranga

28/11/2017  
Veja que delícia este camarão na moranga. Um prato tradicional, que nasceu no litoral paulista, mais especificamente na belíssima Ubatuba. Trata-se de um prato simples de ser preparado e muito saboroso. Vale  pena experimentar. Confira esta receita, preparada pela chef Luiza Zaidan.

Camarão na moranga com requeijão e creme de queijo minas


Ingredientes

Moranga
 
1 abóbora moranga
125 de requeijão cremoso Tirolez
220 gramas de creme de queijo minas frescal Tirolez
500 gramas de camarão médio limpo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
 
 
Caldo
 
Cascas e cabeça dos camarões (quando comprar na peixaria peça para o atendente)
1 colher de sopa de azeite de oliva
750 ml de água
2 talos de salsinha
1 cebola
1 tomate
2 grãos de pimenta-do-reino
 
 
Recheio
 
6 tomates médios em cubos
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga sem sal Tirolez
Meia cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
 

Preparo

Moranga - Com uma faca afiada, faça um corte na parte superior da moranga, formando uma tampa. Retire a tampa, retire as sementes e reserve a tampa. Espalhe o Requeijão Cremoso Tirolez na parte de baixo da moranga e o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez nas laterais. Tempere o camarão com sal e pimenta e reserve.

Caldo - Leve uma panela média ao fogo alto. Quando aquecer coloque o azeite, as cascas e as cabeças dos camarões, mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Adicione a água, os talos de salsinha, a cebola, o tomate e os grãos de pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, sem deixar o caldo ferver. Desligue o fogo. Com uma peneira coe o caldo e reserve.

Recheio - Em uma frigideira em fogo alto coloque o azeite, a manteiga sem sal Tirolez, doure os camarões e reserve. Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo baixo. Quando aquecer, refogue a cebola e o alho picado, mexa bem e deixe por mais 1 minuto. Junte o tomate picado, o caldo de camarão e todos os ingredientes restantes. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Acrescente os camarões fritos, misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo.

Finalização - Preaqueça o forno a 200ºC. Coloque o recheio na moranga. Coloque uma colher de creme de queijo minas frescal Tirolez sobre o recheio, feche levemente com a tampa. Forre com papel-alumínio todo o fundo e a lateral da moranga. Coloque a moranga numa assadeira em banho maria por 90 minutos aproximadamente. Retire do forno, despreze o papel-alumínio e coloque a moranga num prato.
 
Sirva com arroz branco.

Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 130 minutos
Nível de dificuldade - médio

Autora - chef Luiza Zaidan
Fonte - Tirolez
 
 
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