sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, LANCHES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, LANCHES
Sem glúten
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Delicioso este pão de arroz com castanha


28/03/2019  
Este pão não tem glúten e é preparado com arroz integral. Não leva farinha de trigo. É fácil de fazer e fica muito gostoso. Além disso, é possível uma variedade de sabores. A sugestão é o pão de arroz integral com castanhas. Confira a receita!


Pão de arroz integral com castanhas



Ingredientes

1 xícara de chá de arroz integral Camil
4 ovos
Meia xícara de chá de óleo
1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
Meia xícara de chá de amido de milho
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de castanhas trituradas grosseiramente
 
Preparo

Em uma tigela, adicione o arroz integral Camil, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média de bolo inglês (29x11 cm). Reserve.
Escorra o arroz e bata no liquidificador até formar uma farinha granulosa. Adicione os ovos, o óleo, o creme de leite, o amido e o sal e bata até formar um creme homogêneo. Adicione o fermento e misture rapidamente. Despeje a massa na forma reservada, polvilhe com as castanhas e asse em forno preaquecido por 35 minutos ou até dourar levemente. Desenforme morno e sirva em seguida. 

Dicas - Você pode fazer um mix de castanhas com castanha-do-pará, castanha-de-caju, avelãs e amêndoas. Experimente substituir as castanhas por alecrim fresco e sal grosso. Experimente adicionar sementes de linhaça, girassol ou abóbora na massa.


Rendimento - 10 porções
Tempo de preparo - 45 minutos
Tempo de pré-preparo - 6 horas
Tempo total de preparo - 6h45
Nível de dificuldade - Fácil

Autora - Chef Ivy de Oliveira
Fonte- Camil

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Faça suco de salsinha com abacaxi
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Saborosa e prática
Esta deliciosa lasanha cremosa de couve-flor faz o dia ser especial
Esta lasanha cremosa de couve-flor é prática e simples de ser preparada e leva molhos de tomate e branco. Faz o dia ser especial. Confira a receita!

Prático e gostoso
Risoto de arroz integral expresso feito em uma panela só
Este risoto de arroz integral expresso é feito em uma panela só, a de pressão. É ótima opção de prato rápido e prático, além de ser muito saboroso. Confira!

Fácil e rápido
Espaguete à la Portofino combina massa longa e molho pesto
Veja como preparar o espaguete à la Portofino, que combina a massa longa com o molho pesto. O prato ainda leva nozes, manjericão e queijo parmesão. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK