sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, CALDOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, CALDOS
Delícia fácil
Caldo de milho-verde é muito bom e fácil de preparar
Caldo de milho-verde é muito bom e fácil de preparar
Delicioso este caldo de milho (foto - Divulgação)


01/07/2019  
Este caldo de milho-verde é uma delícia e fácil de ser preparado. Não pode faltar nas festas juninas, julinas e agostinas, sendo ideal para as noites mais frias. Vale a pena experimentar. Confira a receita!



Caldo de milho-verde




Ingredientes

4 espigas de milho-verde 
Meio litro de água para bater junto com o milho
2 colheres de sopa de óleo Cristal
4 dentes de alho picado
Meia cebola picada
2 espigas de milho-verde
1 colher de chá de açafrão
150 gramas de peito de frango cozido e desfiado
Pimenta calabresa a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Água quente até dar o ponto do caldo
Cheiro-verde a gosto


Preparo

Retire os grãos do milho das quatro espigas e bata em meio litro de água, coe e reserve.
Em uma panela, coloque o óleo e deixe aquecer. Adicione o alho e deixe dourar. Depois, coloque a cebola para refogar. Adicione os grãos de milho das duas outras espigas para refogar e em seguida jogue o açafrão. Mexa e coloque o peito de frango desfiado, a pimenta calabresa e pimenta-do-reino. Acrescente um pouquinho de sal e misture bem.
Junte o milho batido e coado que foi reservado (dá uma mexida pra o amido do milho desgrudar do fundo da vasilha). Mexa sempre, até engrossar. Quando engrossar, adicione água quente aos poucos até que cozinhe bem. Se engrossar novamente e perceber que não cozinhou ainda, adicione mais água.
Como é caldo, o ideal é que fique um pouco mais ralo, pois se ficar muito concentrado, fica parecendo angu. Misture e deixe ferver para encorpar um pouco mais e terminar de cozinhar. Ajuste o sal, acrescente um pouco do cheiro-verde e misture.
Sirva em travessas individuais e coloque cheiro-verde por cima.

Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Cristal Alimentos
 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 10  

 


MAIS ACESSADAS
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Faça esta deliciosa farofa de couve e ovos mexidos
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Carne e batata fazem uma saborosa dobradinha neste ensopado
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Mamão verde refogado é delicioso no almoço ou jantar
Baião-de-dois com feijão carioquinha fica uma delícia
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK