sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Fácil e gostoso
Camarão com abóbora japonesa é uma deliciosa combinação
Delicioso este prato:camarão com abóbora (foto - Divulgação Rochedo)


23/07/2019  
Fica muito bom esta receita de camarão com abóbora. A receita é fácil e leva leite de coco e um pouquinho de suco de gengibre. A abóbora usada é a do tipo cabotiá, também conhecida como abóbora japonesa ou kabocha. Confira a receita!



Camarão com abóbora japonesa


 

Ingredientes

500 gramas de camarão
1/4 de xícara de chá de suco de gengibre (ralado e espremido)
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de chá de vinho branco seco
1 pimenta dedo de moça (sem sementes, picada)
300 gramas de abóbora cabotiá (abóbora japonesa)
400 ml de leite de coco
Coentro a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino. Aqueça a frigideira Vitalle com tampa e doure os camarões. Retire os camarões e reserve.
Na mesma frigideira coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a abóbora e refogue. Acrescente a pimenta dedo de moça. Junte o vinho branco e raspe o fundo da panela para desgrudar a crosta que se formou. Coloque o suco de gengibre, o leite de coco e um pouco de sal. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a frigideira tampada, até a abóbora ficar macia. Amasse a abóbora com a colher e deixe o molho encorpar.
Volte o camarão para a frigideira, tampe e deixe um minuto para aquecer. Finalize com o coentro picado.

Rendimento - 2 pessoas
Tempo de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Panelas Rochedo
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  

 

 RECEITAS SIMILARES:

-->

MAIS ACESSADAS
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Faça suco de salsinha com abacaxi
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Este feijão tropeiro é fácil de fazer e muito gostoso
Este prato delicioso é com sardinhas em lata
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Bolinhos para aproveitar as sobras de carne bovina ou frango

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Fica uma delícia
Prepare omelete de forno em forminha de empada
Esta receita de omelete de forno é muito simples, prática e fácil de ser preparada. É feita nas forminhas de empada. A sugestão de receita é o atum ralado.

Fácil e deliciosa
Prepare yakissoba com coxa de frango desfiada
Yakissoba é um prato tradicional da cozinha oriental e no Brasil pode receber adaptações deliciosas. Este yakissoba é com coxa de frango desfiada. Confira!

Delícia toda hora
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Este prato pode ser servido como aperitivo ou acompanhar as refeições. É uma delícia o bolinho assado de atum com grão-de-bico. Fácil de fazer. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK