sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, MINHA RECEITA


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, MINHA RECEITA
Almoço em família
Veja como fazer uma bela e deliciosa paella caipira
Veja como fazer uma bela e deliciosa paella caipira
Bela e saborosa esta paella caipira, feita por Alexis Chan (foto - Acervo pessoal)


13/04/2023  
Paella é um tradicional prato da culinária espanhola, feito com frutos do mar. Esta versão é bem brasileira. Trata-se da paella caipira, que usa carnes de frango, suína e bovina. Fica uma delícia. A receita é de Alexis Chan e resultou num prato bonito e muito saboroso. Confira como fazer.

Paella caipira



Ingredientes

1 quilo de coxinha da asa do frango
3 pimentões pequenos (amarelo e vermelho e verde)
2 talos de alho-poró
100 gramas de bacon em cubos
500 gramas de costelinha suína
200 gramas de carne bovina picada (pode ser sobra de carne assada)
200 gramas de linguiça (se quiser pode ser apimentada)
2 tomates picados
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 maço de cheiro-verde
100 gramas de torresmo
2,5 litros de água
1 colher (sopa) de açafrão
1 tablete de caldo de galinha
Meia colher de orégano 
4 copos de arroz cru
Sal a gosto

Preparo 

Numa paellera ou frigideira grande, colocar o bacon e as demais carnes até dourar, incluindo a linguiça. Numa panela a parte, ferva água (cerca de 2,5 litros) com caldo de galinha, meia colher de orégano e o alho picado e uma colher (sopa) de açafrão. 
Após as carnes ficarem douradas, acrescente os tomate e cebola e os talos picados do cheiro-verde e o alho-poró picado. Refogar por cerca de 2 minutos. Em seguida acrescente os quatro copos de arroz e adicione a água fervente com o açafrão, orégano, alho e caldo de galinha. Misture bem e coloque o sal. Tampe e aguarde o cozimento do arroz. Quando estiver quase cozido, coloque os pimentões fatiados. Tampe a panela e aguarde. Para finalizar, adicione o torresmo e decore com o restante do cheiro-verde picado. Sirva em seguida.

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 45 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Enviada por Alexis Chan

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 


MAIS ACESSADAS
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Faça esta deliciosa farofa de couve e ovos mexidos
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Carne e batata fazem uma saborosa dobradinha neste ensopado
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Mamão verde refogado é delicioso no almoço ou jantar
Baião-de-dois com feijão carioquinha fica uma delícia
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK