sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Dia do Macarrão
Ninho, salmão e um bom vinho para harmonizar
Ninho, salmão e um bom vinho para harmonizar


25/10/2014  

O ninho é um tipo de macarrão que vem em forma de ninhos dentro do pacote. Nesta receita este macarrão é preparado com salmão e limão. Uma receita especial para o Dia do Macarrão, este sábado (25/10) e que pode ser harmonizado com vinho de uva chardonnay, tanto brasileiros quanto chilenos. Uma receita de dar água na boca. Confira!

Ninho com Salmão Al Limone

Ingredientes
Para o salmão


600 g de filé de salmão com pele
Sal e pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
1 colher (sopa) de azeite


Para o molho Al Limone:

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena ralada
1 litro de creme de leite fresco
Sal a gosto
Raspas e suco de 2 limões Sicilianos
Massa
1 embalagem de Ninho Basilar (500g)
1 colher (sopa) de sal
5 galhos de dill fresco


Preparo

Salmão - Tempere o salmão com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira, regue como azeite e grelhe o salmão, virando-o dos dois lados para que doure por igual. Retire do fogo, despreze a pele e, sobre uma tábua ou prato, faça lascas com um garfo. Reserve.


Molho - Em uma panela média aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o creme de leite e deixe ferver em fogo baixo para engrossar um pouco. Tempere com o sal, junte as raspas e o suco dos limões. Misture bem, tampe a panela e reserve.


Massa - Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao molho. Junte as lascas de salmão e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Finalize com o dill e sirva em seguida.

Dica - Caso não encontre o limão Siciliano, substitua pelo limão Tahiti.

Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 50 minutos

 

Fonte - Basilar

 
 
 Veja Receitas Similares:
ninho   salmão   vinho   salgados   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 


MAIS ACESSADAS
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Faça esta deliciosa farofa de couve e ovos mexidos
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Carne e batata fazem uma saborosa dobradinha neste ensopado
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Mamão verde refogado é delicioso no almoço ou jantar
Baião-de-dois com feijão carioquinha fica uma delícia
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK