sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Halloween
Faça abóbora recheada com camarões, abacaxi e castanha de caju
Faça abóbora recheada com camarões, abacaxi e castanha de caju


30/10/2014  

A abóbora é um dos símbolos do Halloween, uma tradicional comemoração norte-americana do Dia das Bruxas (como a data é conhecida no Brasil), neste 31 de outubro. Aos poucos, o brasileiro está integrando essas comemorações, com críticas de muitos e defesas de outros. Independente dessa polêmica, veja esta receita de abóbora recheada com camarões, abacaxi e castanha de caju, receita do chef Guga Rocha, que foi um dos apresentadores do programa Homens Gourmet, além de um chef de renome nacional e internacional.

 

Abóbora de Halloween

Ingredientes

1 abóbora média
300 g de camarões
150 g de abacaxi (em cubos)
80 g de castanha de caju torrada
200 ml de leite de coco
150 g de requeijão
20 ml de azeite de oliva da Espanha
30 g de cebola roxa (picado bem pequeno)
10 g de alho (moído)
5 g de coentro (picado)
10 g de salsinha (picada)
5 g de gengibre (picado)
1 pimenta dedo de moça (sem sementes picada bem pequeno)
15 g de tempero cajun*
Sal

Preparo


Tire a tampa da abóbora e retire todas as sementes. Cozinhe-a no vapor por 10 minutos com a abertura para baixo. Retire e forre com o requeijão toda parede interna da abóbora e reserve.
Frite a cebola, alho, gengibre e pimenta no azeite de oliva. Junte os camarões e o abacaxi refogue rapidamente e adicione o leite de coco. Tempere com o tempero cajun, salsinha, coentro e sal. Adicione as castanhas e ponha essa mistura dentro da abóbora. Leve tudo ao forno para aquecer e sirva acompanhado de chips de batatas fritas e arroz branco.

Tempero cajun do chef Guga Rocha

2 colheres (sopa) de páprica
2 colheres (sopa) de alho em pó
2 colheres (sopa) de cebola em pó
1 colher (sopa) de pimenta do reino moída
1 colher (sopa) de pimenta de caiena em pó
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de tomilho seco
1 colher (sopa) de alecrim seco

Preparo


Misture tudo e use em tudo. Esse tempero é uma delicia.

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 


MAIS ACESSADAS
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Faça esta deliciosa farofa de couve e ovos mexidos
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Carne e batata fazem uma saborosa dobradinha neste ensopado
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Mamão verde refogado é delicioso no almoço ou jantar
Baião-de-dois com feijão carioquinha fica uma delícia
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK