sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, MINHA RECEITA


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, MINHA RECEITA
Prato colombiano
Patacones acompanhados de carne acebolada
Patacones acompanhados de carne acebolada
Elias é colombiano, trabalha em navio e vive em Sorocaba


14/11/2014  

Plátano em espanhol é a banana. Mas os povos de língua espanhola também chamam de banano o mesmo fruto. A diferença é que, normalmente, o que eles chamam de plátano é usado em pratos cozidos ou fritos, enquanto banano é a fruta que se come crua.
O colombiano Elias Florez informou que no país dele e especificamente em Barranquilla, onde nasceu, um prato típico tem a banana (plátano) como ingrediente principal. Trata-se dos patacones. Ele fez o prato para comer com carne acebolada. Uma delícia simples de se preparar. Aqui no Brasil, a banana correspondente para fazer este prato é a banana-da-terra, mas nada impede que seja usada também a nanica, embora ela seja bem mais doce.
O nome patacones é uma referência à moeda "patacão", que foi a primeira após o descobrimento da América tanto de espanhóis como de portugueses. Isso porque no prato, a banana é cortada em rodelas e amassada antes de ser frita pela segunda vez, resultando num formato parecido com o das moedas grandes e antigas. Mas pode se fazer o prato cortando a banana de outras formas.
Elias morou no Brasil, em Sorocaba (SP), trabalha em navio e, quando fez os patacones, estava no Panamá, onde o prato também é conhecido e apreciado. A receita, básica, é simples de se fazer. O segredo é deixar a banana descascada e cortada repousar em água com o alho amassado.

 

Patacones colombianos

Ingredientes

3 bananas-da-terra
1 copo de água
3 dentes de alho
sal a gosto
óleo para fritar

Preparo


As bananas devem descascadas e cortadas em 3 a 4 partes em rodelas (se preferir pode ser em diagonal) e ficar por cerca de 20 minutos em água com os três dentes de alho amassados. Logo depois, fritar as bananas e, ao dourar, retire do fogo e seque em papel toalha. Em seguida, amasse as bananas fritas, usando o fundo de um copo forrado com papel filme. Frite novamente as bananas e deixe até ficarem douradas e crocantes. Deixe escorrer e sirva com carne acebolada ou com molho de tomate.

 
 
 Veja Receitas Similares:
patacones   acompanhados   carne   acebolada   salgados   minha   receita   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  

 


MAIS ACESSADAS
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Faça esta deliciosa farofa de couve e ovos mexidos
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Carne e batata fazem uma saborosa dobradinha neste ensopado
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Mamão verde refogado é delicioso no almoço ou jantar
Baião-de-dois com feijão carioquinha fica uma delícia
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK