sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
PEIXES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> PEIXES
Delícia crocante
Veja como fazer filé de peixe com crosta de castanha
Veja como fazer filé de peixe com crosta de castanha
Filé de peixe com crosta de castanha e gergelim é muito saboroso


19/02/2015  

Originária do latim "crusta", a palavra crosta, que significa casca ou camada que envolve algo, é bastante presente na culinária, com uma infinidade de pratos principalmente crocantes. Nesta receita o filé de peixe é coberto por uma crosta de gergelim branco, linhaça e castanha de caju. Trata-se de um prato simples de ser preparado e com resultado muito saboroso. Pode ser feito com cação, robalo e pescada. Este é um peixe para ser servido com arroz e legumes. Confira!

 

Filés de peixe com crosta de castanha


Ingredientes
Peixe

Meio quilo de filés de peixe limpos (cação, robalo, pescada)
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados
Meia cebola picada
1 colher (chá) de gengibre picado
2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão
8 colheres (sopa) de suco de limão
1 stick de Maggi Meu Segredo
Meia colher (chá) de sal

Crosta

1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de gergelim branco
1 colher (sopa) de linhaça
Meia xícara (chá) de castanha de caju

Preparo

Peixe - Em um recipiente, tempere os filés de peixe com todos os ingredientes e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos, em geladeira.


Crosta - Em um recipiente, coloque os filés e misture o azeite, envolvendo-os bem. Reserve. Em um liquidificador, bata o gergelim, a linhaça e a castanha de caju, até obter uma farinha. Passe os filés reservados pela farinha e coloque-os em uma assadeira. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva, acompanhado de arroz e legumes.

Rendimento - 4 porções
Categoria da receita - Prato principal
Tempo total de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Custo - Baixo


Fonte - Nestlé

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 17  

 


MAIS ACESSADAS
Corvina assada na churrasqueira fica deliciosa
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Salmão à belle meunière é delicioso e bem fácil de preparar
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Tabule de sardinha é delicioso e de preparo rápido
Bacalhau escondido é uma delícia bem fácil de preparar
Prepare este delicioso risoto de salmão
Prepare omelete de forno em forminha de empada
Gravatinha combina com molho cremoso de bacalhau
Prepare esta deliciosa torta integral de atum
Torta de arroz com sardinha e milho é fácil e deliciosa
Moqueca de cação é deliciosa e fácil de ser preparada

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK