sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
PEIXES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> PEIXES
Fácil de preparar
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Após retirar o papel-alumínio volta ao forno para dourar


25/02/2015  

Tambaqui é um peixe de água doce, conhecido também como pacu vermelho. É característico de rios da região Norte do Brasil, mas hoje também é encontrado facilmente em mercados de todo o país, devido aos criadouros. Este peixe é saboroso e pode ser preparado assado, cozido e frito. Nesta receita, ele é assado no forno e recheado com farofa. Fica uma delícia e não há qualquer segredo. Vale a pena experimentar. A mesma receita serve para outros peixes.


Tambaqui recheado com farofa


Ingredientes

1 tambaqui inteiro de cerca de 2 quilos
2 limões
Sal a gosto

Farofa

3 dentes de alho amassados
1 copo de farinha de mandioca
Meia cebola picada
2 tomates picados sem a semente
Azeitonas picadas a gosto
3 colheres de sopa de ervilhas de lata (opcional)
1 ponta de colher margarina
Salsinha a gosto
Azeite

Preparo

Ao comprar o tambaqui peça para que sejam feitos cortes no dorso, a fim de pegar tempero. Tempere o peixe com o suco dos limões e sal e reserve por cerca de 20 minutos, tempo de fazer a farofa.

Farofa - Frite o alho e a cebola em uma frigideira média. Coloque a farinha, a azeitona, uma pitada de sal, a ponta de colher de margarina e o tomate. Mexa e desligue o fogo. Adicione a salsinha e mexa.
Numa forma ou refratário, coloque a farofa dentro do peixe. Regue o peixe com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido e na temperatura média deixe assar por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais cerca de 10 minutos. Depois é só servir.

Dica 1 - O uso de limão ao temperar ajuda a eliminar o chamado gosto de barro que alguns peixes de água doce possam ter.

Dica 2 - Você pode usar a mesma farofa para rechear outros tipos de peixes de água doce ou do mar.


Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 60 minutos  

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 168  

 


MAIS ACESSADAS
Corvina assada na churrasqueira fica deliciosa
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Salmão à belle meunière é delicioso e bem fácil de preparar
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Tabule de sardinha é delicioso e de preparo rápido
Bacalhau escondido é uma delícia bem fácil de preparar
Prepare este delicioso risoto de salmão
Prepare omelete de forno em forminha de empada
Gravatinha combina com molho cremoso de bacalhau
Prepare esta deliciosa torta integral de atum
Torta de arroz com sardinha e milho é fácil e deliciosa
Moqueca de cação é deliciosa e fácil de ser preparada

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK