sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
PEIXES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> PEIXES
Delícia no forno
Bacalhau não é o peixe, mas fica ótimo ao molho branco e gratinado
Bacalhau não é o peixe, mas fica ótimo ao molho branco e gratinado
Bacalhau em lascas no molho branco com queijo gratinado


07/03/2015  

Bacalhau, ao contrário do que muitos podem imaginar, não é um peixe, mas sim o processo em que o peixe é salgado e seco para que possa ser conservado com todas as propriedades e sabor. Este processo é, normalmente, feito com quatro tipos de peixes, o Gadus morhua (cod), também conhecido como bacalhau do porto, o ling, o saithe e o zarbo. Os maiores consumidores de bacalhau são os portugueses e tem a ver com a época das aventuras marítimas, que resultaram nos descobrimentos, inclusive do Brasil. Os peixes eram pescados e passavam pelo processo de salgamento e secagem para que durassem mais tempo. Dos navegadores, o consumo passou para as casas e surgiram os pratos e a infinidade de receitas. Esta é de bacalhau com batatas e molho branco. Fica delicioso. E é bem fácil de ser preparado. Confira.


Bacalhau com batatas e molho branco

Ingredientes

1/2 quilho de bacalhau
6 batatas cozidas e cortadas em rodelas (sem sal)
Cheiro-verde
Azeite a gosto
100 gramas de queijo parmesão ralado
Azeitonas pretas (ou verdes) a gosto

Molho

1 litro de leite
2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
1 colher de manteiga ou margarina
3 dentes de alho amassados

Preparo

O bacalhau deve ficar de molho para dessalgar. O ideal é que fique de um dia para o outro. Cozinhe o bacalhau e depois quebre-o em lascas finas.

Molho - Frite o alho na margarina e um pouquinho de azeite. Coloque o leite com a maisena e mexa até engrossar. Se quiser coloque uma pitada de sal.

Montagem - Em um refratário grande e untado com manteiga e um pouco de azeite, coloque as rodelas de batata lado a lado. Em seguida, cubra com molho. Coloque as lascas de bacalhau e novamente o molho branco. Regue com azeite e salpique o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido para gratinar por cerca de 20 minutos. Salpique cheiro-verde e sirva com arroz.


Dica 1 - Para dessalgar o bacalhau deixe-o em uma vasilha com água dentro da geladeira de um dia para o outro. Ao cozinhar, troque a água.

Dica 2 - Se quiser, acrescente pimentão.

Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Médio

 
 
 Veja Receitas Similares:
bacalhau   peixe   molhobranco   molho   gratinado   peixes   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 10  

 


MAIS ACESSADAS
Corvina assada na churrasqueira fica deliciosa
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Salmão à belle meunière é delicioso e bem fácil de preparar
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Tabule de sardinha é delicioso e de preparo rápido
Bacalhau escondido é uma delícia bem fácil de preparar
Prepare este delicioso risoto de salmão
Prepare omelete de forno em forminha de empada
Gravatinha combina com molho cremoso de bacalhau
Prepare esta deliciosa torta integral de atum
Torta de arroz com sardinha e milho é fácil e deliciosa
Moqueca de cação é deliciosa e fácil de ser preparada

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK